Парфенов кинул свою команду

10 августа 2004 в 00:00, просмотров: 454

Главный телебунтарь НТВ Леонид Парфенов на днях собрал коллектив “Намедни” и сообщил, что отпускает свою команду в свободное плавание. Как стало известно “МК”, своим бывшим подчиненным Парфенов рассказал, что в ближайшем будущем на канал он возвращаться не планирует и новую информационно-аналитическую программу пока не замышляет. Зарабатывать на хлеб опальный энтэвэшник собирается документальным кино. На каком канале — не сообщил.

Правда, сотрудники НТВ склоняются к мысли, что он нашел себе пристанище на первой “кнопке”. А не рассказывает об этом потому, что трудоустроился он в независимой телекомпании, которая будет делать фильмы по заказу Первого. На Первом давать какие-либо комментарии, связанные с персоной Леонида Парфенова, отказываются. А в коридорах НТВ за глаза теперь его называют не иначе как Леней Рифеншталем.

После того как “Намедни” закрыли, Леонид Парфенов проводил “оргсобрание”. Тогда он заявлял, что свою команду не бросит. Команда ушла в длительный отпуск, а по возвращении выяснилось, что другие каналы не очень-то хотят проблем, связанных с “чересчур демократичными” взглядами их босса. И в качестве информационщика Парфенова видеть не желают. Вот документалистом — другое дело! Тем более что все помнят, какое количество наград всевозможных телефестивалей собрал его докпроект “Российская империя”.

Смена руководства на НТВ сулила коллективу программы хорошие перспективы. Все ждали, что бывший босс вернется на канал как ни в чем не бывало. Поговаривают, что новый гендиректор Владимир Кулистиков работу Парфенову предлагал, но стороны не смогли договориться насчет условий и денег. После этого бывшие корреспонденты “Намедни” сразу же получили предложение работать в программе “Профессия — репортер”. Не все согласились. Некоторые приняли выжидательную позицию: ведь Парфенов обещал никого не бросать.

Но обещания выполнить не удалось. В доккино он позвал всего нескольких сотрудников, работавших с ним когда-то над “Российской империей”. Например, тележурналисту Андрею Лошаку, лауреату “ТЭФИ-2004”, профессионально выросшему “на руках” у Парфенова, места в новой команде не нашлось. Видимо, Парфенов решил, что дети стали взрослыми и могут сами за себя постоять. Тем более что с НТВ их пока никто не гонит, но и новой программы, где они все могли бы работать, тоже не предлагает. “Если когда-нибудь я буду делать информационно-аналитическую программу и вы к тому времени не потеряете интерес ко мне, а я к вам... Созвонимся”, — заявил на прощание Леонид Геннадьевич.




    Партнеры