День города обернется сплошным браком

11 августа 2004 в 00:00, просмотров: 172

Вчера на заседании московского правительства обсуждался вопрос, приятный во всех отношениях: как столица будет отмечать очередной День города (он приходится на 4 и 5 сентября)? На сей раз горожан ожидают в прямом смысле пышные торжества: на Поклонной горе состоится самая массовая свадьба — там вступят в брак сразу 400 пар. А на Лубянке будут зазывать в Москву Олимпиаду-2012.

Впрочем, о зрелищах позже. Сначала — о грандиозных новостройках, которые откроются в День рождения Москвы. В этом году кроме новеньких 16 школ и детских садов столичным жителям презентуют: пешеходный мост у храма Христа Спасителя, развязку на пересечении Третьего кольца и Звенигородского шоссе, подземный переход у метро “Выхино” и Центр конькобежного спорта в Крылатском. Кроме того, откроют реконструированный Северянинский мост и памятник Эрнста Неизвестного “Древо жизни”.

День города начнется, как обычно, с торжественного открытия на Тверской площади. Официальная часть плавно перетечет в концерт песен о Москве. На остальных центральных площадях тоже не соскучишься: на Театральной пройдет программа с участием французских артистов, а на Манежной будут “лепить” самую большую в мире бумажную скульптуру оригами. Ценителей классической музыки ждет Дом музыки — на его открытой площадке пройдет концерт “Московская осень”.

Не оставят москвичей и без традиционных мероприятий: фейрверка, концерта Олега Газманова (в этот раз на Васильевском спуске) и парада старинных автомобилей и мотоциклов. Казалось бы, что нашему человеку еще нужно для счастья? Но Юрия Лужкова доклады выступающих все же не удовлетворили.

— Сколько биотуалетов на День города поставите? — спросил он у коммунальщиков.

Коммунальщики сделали вид, что они не слышали вопроса. А вместо ответа отрапортовали, что зарядили 10 самолетов для разгона туч — ведь в День города вероятность дождя, по прогнозам метеорологов, 45%.





Партнеры