Кетамин для кошек скоро узаконят?

13 августа 2004 в 00:00, просмотров: 783

Вчера в “МК” прошла пресс-конференция заместителя главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (так после недавнего, третьего по счету переименования называется теперь Госнаркоконтроль) Александра МИХАЙЛОВА.

Перед ней Александр Михайлов дал эксклюзивное мини-интервью “МК”.

— Милиция, таможня, ФСБ... Кто только не борется у нас с наркотиками. А в чем заслуга вашей службы? Может, результаты следует делить на всех?

— Не надо состязаться: у каждого ведомства своя ниша, работы на всех хватит. Закон о наркотических средствах и психотропных веществах возложил разработку антинаркотической политики в стране на систему здравоохранения и на специально уполномоченный орган. То есть на нас. Больше того — на наше ведомство возложено и формирование банка данных по ситуации с наркотиками.

— Когда вы начнете бороться с дельцами, которые отмывают деньги от продажи наркотиков?

— Боремся. С января по июль возбуждено 58 таких уголовных дел. Некоторые уже переданы в суд.

А свое выступление на пресс-конференции гость начал с небольшой сенсации: оказывается, Минсельхоз наконец-то передал в правительство проект постановления об использовании кетамина в ветеринарной практике. Так что есть шанс, что “кетаминовое” противостояние, одинаково болезненное и для ветеринаров, и для Госнаркоконтроля, скоро закончится.




    Партнеры