Первое олимпийское “золото” Россия может завоевать уже завтра

13 августа 2004 в 00:00, просмотров: 142

Давно замечено: в неофициальной олимпийской гонке за звание самой титулованной команды наши запрягают долго, зато к середине Игр медали сыплются как из рога изобилия. Хотя и в первый день XXVIII Олимпиады в Афинах нам есть чем поживиться! И в дзюдо, и в прыжках в воду. А наилучшие шансы положить в нашу копилку первый золотой кругляш — у ветерана сборной России, саблиста Станислава Позднякова.

Четырехкратный олимпийский чемпион, наводящий страх на соперников еще с Барселоны-92, переживает сейчас вторую молодость. Три подряд титула чемпиона мира, высшие европейские награды — за эти заслуги Олимпийский комитет признал Станислава лучшим спортсменом России 2002 года. И французы, которые сходят с ума от фехтования, при жизни признают его великим. Выпускник Новосибирского пединститута позирует с медалями для обложек журналов, дает многочисленные интервью.

Греческая атмосфера для Позднякова привычна: он часто с успехом участвовал в Афинах на этапах Кубка мира. Вот только Дворец спорта, где в субботу пройдут состязания, фехтовальщикам не очень-то понравился: все потому, что помещение переделали из... здания бывшего аэропорта. Говорят, больше на ангар похоже, чем на олимпийский объект. Но разве это помеха для 30-летнего саблиста, который не скрывает, что Олимпиада для него последняя. А раз так, почему бы не нанести решающий укол?..


Противоракетный комплекс “Пэтриот” установлен у олимпийского центра “Эллиникон”, а небо рассекают натовские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения АВАКС. За порядком на Олимпиаде будут наблюдать около 70 тыс. полицейских и агентов спецслужб и более 1,25 тыс. камер. На наших глазах Греция развернула крупнейшую в истории мирной Европы операцию по обеспечению безопасности — стоимостью более 1 млрд. евро.



Партнеры