Голая правда

14 августа 2004 в 00:00, просмотров: 302

— От этих милашек никогда не будет аллергии на шерсть: у них ее попросту нет, — поднимает хозяйка вверх слегка сжатый кулак. Между пальцев видны усатая морда, розовый живот и хвост-ниточка... Извернувшись, крохотное существо, все в складочках и морщинках, плюхается на стол... И оказывается... голой крысой Руфусом.


— Результат биологических экспериментов, — с гордостью констатирует хозяйка, — как видите, довольно удачных!

Руфуса привезли хозяйке Елене из Англии, презентовали со словами: “Символ мудрости и богатства. Второго такого в Москве пока ни у кого нет!” В качестве жилья для нового подопечного Лена приспособила меховую варежку.

— Он без меня обходиться совсем не может, приходится все время носить его с собой — то в сумке, то в кармане... На работе все к Руфусу привыкли, все время норовят ему скормить что-нибудь вкусненькое, а ему — как диабетику — нельзя ничего острого, жирного и сладкого. И знаете, от него совсем не пахнет... Во всех отношениях — идеальное домашнее животное!

Юркнув на пол, Руфус устремился к кухне.

— Опять к мусорному ведру побежал, — говорит хозяйка. — Только я теперь его плотно крышкой закрыла. Сколько бы его ни кормила — он норовит объедки поглодать. Однажды он залез в бачок, и я едва его не выкинула в мусоропровод. За этим прохвостом нужен глаз да глаз! — говорит хозяйка со смехом и любовно треплет любимца за загривок.

Родиной голых крыс — Hairless Rat-Fancy — считается Великобритания. Живут они около 1,5 года. Разведение голых крыс — непростое дело, потому что очень часто у безволосых мамаш не оказывается молока, и крысят, как кукушат, приходится подкидывать к нормальным крысам. В декоративном крысоводстве лидируют США, Великобритания и Финляндия.

Биологам ныне удалось вывести еще и голых морских свинок, кроликов и даже... кур, основным преимуществом которых является то, что их не надо ощипывать. К тому же “лысые” несушки быстрее растут, и в их мясе гораздо меньше жира.




    Партнеры