Русские идут

14 августа 2004 в 00:00, просмотров: 341

С большим успехом прошел гольф-турнир “Транс ТелеКом Про-Эм”, впервые организованный российской компанией в рамках “БМВ Рашен Оупен” накануне основного действа. В каждой команде было по 4 игрока: профи плюс три любителя. Причем профессионалы получили гонорары. За первое место — $1500 тыс., за второе — $1250, за третье — $1000.


Победила четверка Джеми Спенс, которая всего на одно очко опередила команду Эндрю Колтарта, Сергея Липатова, Константина Кожевникова и Виктора Коробченко. Конкуренция, что и говорить, оказалась жесткой. Обиднее всего было команде Лифа Вестерберга, Игоря Чижикова, Джони Охлейна и Алексея Суркова — им тоже всего лишь балла не хватило, чтобы догнать команду Мишеля Рила, Морея Туча, Эндрю Дэниэла и Джима Балащака, замкнувших тройку сильнейших. Зато Алексей Сурков выиграл приз за самый ближний к лунке удар. И получил в награду от организаторов символический прозрачный паттер.

А основной профессиональный турнир на этот раз собрал 150 гольфистов, из которых после отборочного ката останется примерно 70. Лучшим среди наших игроков после первого круга оказался бронзовый призер чемпионата России-2004 Андрей Павлов — с приличным результатом “+1”. А Дмитрий Виноградов, который в прошлом году сам был на волосок от счастья (всего один лишний удар помешал ему пройти злополучный кат), на этот раз стартовал крайне неудачно — “+9”. У Александра Груздова дела еще хуже — “+10”. Зато у члена “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаба” Владимира Рассказова неплохой результат — “+6”. С другой стороны, если сравнивать с лучшим результатом этого дня, становится ясно, что туманный шанс пробиться в основную сетку остается только у Павлова.

А ведь надо учитывать, что наши ребята играют в Нахабине каждый день и знают его как свои пять пальцев. Но когда рядом идут профи, способные прочитать поле с первого раза, очень трудно справиться с мандражом. Тем более что участникам этого турнира есть за что побороться: победитель получит порядка $85 тыс., а главное, игроки впервые смогут заработать очки для выхода в европейскую сборную Кубка Райдера. Однако российские гольфисты пока выступают в категории любителей, так что в любом случае на денежные премии претендовать не могут. Они играют исключительно ради престижа.

А лидирует после первого дня темная лошадка немец Карим Барака — у него “-9”. Причем раньше этот гольфист никогда в турнирах такого уровня не выигрывал. Зато на втором месте любимчик наших болельщиков Мартин Вигеле (“-7”) — в прошлом году он просто покорил российских зрителей личным обаянием, отличной игрой и не менее отличной цветастой гавайкой. Кстати, кедди одного из участников искренне поделился своим восторгом по поводу Нахабина: “Какое прекрасное у вас поле! Не ожидал...” Впрочем, это неудивительно. Пусть в России пока и есть всего одно профессиональное 18-луночное поле, зато строил его знаменитый Трэд Джонс-младший. Это все равно что иметь только одни часы, зато “Ролекс”.

Так уж сложилось, что самый знатный гость турнира принц Майкл Кентский не смог остаться до конца, о чем искренне сожалел: “Очень жаль, что нет возможности увидеть такой важный чемпионат. Но ничего не поделаешь: государственные дела”. Однако с нынешнего года “БМВ Рашен Оупен” будет проводиться под личным патронажем Его Высочества. Это авторитетно подтвердил глава “Ле Меридиан Москоу Кантри Клаба” Иван Сергеев.



Партнеры