“Ляпис Трубецкой” подался в почтальоны

16 августа 2004 в 00:00, просмотров: 706

“Трубецкие” решили разориться на полсотни тысяч долларов и снять в столице клип на песню “Почтальоны”. Съемки его выдались такими “горячими”, что даже пришлось вызывать настоящих пожарных...


Режиссера клипа “ляписы” выбрали себе заморского. Американский профи в этом деле Кевин Джексон по работе оказался в России. Гость проникся национальным духом и решил снять музыкальное видео.

Идея ролика, само собой, в американском стиле. Она перекликается с фильмом “Четыре комнаты”: действие происходит в четырех номерах дешевого американского мотеля. Пока перед зрителями разворачиваются истории о мужчине, страдающем от разлуки с любимой, о женщине-наркоманке, о простом семейном счастье и бесстыдных порносъемках, от двери к двери слоняется почтальон. Роль последнего сыграл солист группы Сергей Михалок.

“Обычно говорят: если что-то американское — значит, всё, кул, — иронично комментирует Сергей. — Картошка жареная — американская, фильмы — американские... а у нас вот режиссер! Серьезно говоря, раньше у “Ляписа Трубецкого” никогда такого не было. Снимали обычно весело и малобюджетно. Очень много “в стол” пошло именно поэтому — и слава богу, что не на экран”.

Специально для съемок Михалок надел свои “счастливые ботинки” — остроносые, на каблуках, как у настоящего стиляги: “Да, педальки у меня в духе 60-х, я их еще на первые концерты надевал. Они придают мне женственности, а то я на гопника похож — лысый, татуированный”.

Кульминация съемок наступила под утро. Когда работа близилась к финалу и декорации были уже не нужны, настал самый “жаркий” эпизод — пожар. Тушить огонь глубокой ночью на завод “Технопарк-Кожевники” прибыли настоящие пожарные, заодно сыгравшие в клипе самих себя.

“Дым, жар, все полыхает; приезжают пожарные и выносят беспомощных перепуганных людей, которые наконец понимают, как они дороги друг другу. То есть несчастье их объединяет”, — пояснили создатели клипа.

Все обошлось без жертв. И клип будет готов к телепоказу уже в конце августа.




    Партнеры