Унесенные ветром

17 августа 2004 в 00:00, просмотров: 285

...Вопреки проискам погоды “БМВ Рашен Оупен-2004” все-таки состоялся. Правда, в субботу на поля “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” обрушился такой ливень, что играть стало просто невозможно, и вторую “девятку” третьего круга пришлось переносить на воскресенье. Иначе гольфисты бы просто утопли — прямо как на прошлогоднем “Бритиш Оупен”.

А победил в итоге англичанин Гэри Эмерсон с результатом -16. Традиционно “темная лошадка”. Получил резной деревянный Кубок и 68 тысяч евро. Между прочим, Гэри уже 41 год, и он еще ни разу в жизни подобных соревнований не выигрывал. Хотя выступает примерно в тридцати серьезных турнирах за год!

— Я занимаюсь гольфом с 12 лет, — рассказал победитель корреспонденту “МК”. — Сам выбрал для себя такую карьеру. Увидел по телевизору “Бритиш Оупен” — и, можно сказать, влюбился в эту игру.

— Вы из богатой семьи?

— Да нет. Из самой обычной. Родился в маленьком городке на юге Англии. Ничего примечательного из своей юности не помню — пока не взял в руки клюшку и не начал тренироваться.

— Однако родители согласились оплачивать такой дорогой вид спорта?

— Что вы, в Англии он совсем не дорогой. У нас каждый второй гольфом занимается.

— Однако вы довольно поздно стали заниматься: сейчас считается, что для серьезной карьеры начинать надо лет в шесть.

— Это не имеет значения. Я вот, например, в 19 лет стал профессионалом. И только через 22 года добился такого серьезного результата.

— Да еще в таких условиях... Кстати, как вам подмосковная погода?

— Отличная. Почти как дома...

Второе место досталось австрийцу Маркусу Бриеру (-14) — его последний пат на 18-й лунке восхитил многочисленных зрителей: на этот раз организаторы установили там целых две трибуны и свободно продавали билеты за 300 рублей всем желающим. А третьим стал Карон Салливан из Уэльса, который после обильного праздничного банкета увез домой 25,5 тысячи евро.

Российским игрокам, увы, снова не удалось пройти отборочный кат. Что ж, будем надеяться: на следующий год кому-то из них обязательно повезет!



Партнеры