По Таллину геи гуляли

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 178

Столица Эстонии в минувшие выходные решила громко заявить о себе. Впервые в этом городе проводилось мероприятие, вызвавшее всеобщий переполох. О нем начали говорить задолго до начала, спорили политики, ругались христиане, возмущались жители. Тем не менее мэрия Таллина выдала разрешение, и в субботу на центральных улицах столицы состоялся гей-парад под названием Moonboe Pride.

Всего один час (или аж целый час) представители сексуальных меньшинств разгуливали, не скрываясь, по улицам и показывали всем, какие они есть. Ради этого даже перекрыли движение, что не способствовало любви окружающих к гомосексуалистам.

Тем не менее, как отмечают очевидцы, никто геев тухлыми яйцами и помидорами закидывать не стал, хотя противники подобных мероприятий стояли по обочинам дороги с угрожающими плакатами.

Все это никак не мешало геям, лесбиянкам и трансвеститам шествовать по Таллину. В гости к эстонским представителям секс-меньшинств приехали их сородичи из Германии, Италии и других прибалтийских республик.

Организаторы парада заявили, что хватит прятаться по норам — пора громко заявить о себе. Дескать, мы никого не совращаем и не обращаем в наш образ жизни. Пусть все знают, что в Эстонии есть гомосексуалисты, но мы безвредны и безобидны, отметила пресс-секретарь организаторов гей-парада Лизетте Кампус. “Мы имеем право на существование, и не надо нам мешать!” — добавила она.

Как сообщили перед началом парада, в Эстонии, по различным оценкам, от 4 до 10% гомосексуалистов от числа всех жителей, то есть в маленькой стране — до 150 тыс. человек с нетрадиционной ориентацией.

Гей-парад вызвал большой резонанс в Эстонии, а представители некоторых политических партий тут же превратили его в пиар-акцию. Молодые политики от социал-демократов открыто выступили с поддержкой геев и лесбиянок. Мол, представителей секс-меньшинств необходимо поддерживать и помогать им от всей души, как делают они, соцдемократы. Остается только догадываться, как молодые политики поддерживают гомосексуалистов...




    Партнеры