По гoродам и весям

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 620

В ОБЛАСТИ СНИЖЕНА ПЛАТА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ НЕДВИЖИМОСТИ


С 1 августа в Подмосковье подешевела госрегистрация. Такое решение приняла Московская областная дума. Причиной для пересмотра платы за госрегистрацию прав на недвижимое имущество стали данные анализа отчета об использовании областной регистрационной палатой собранных средств в 2003 году и первом квартале 2004 года, который провел думский комитет по экономической политике. Выяснилось, что доходы палаты превышают смету расходов почти на 80 миллионов рублей, и часть этих средств не была возвращена в областной бюджет.

Были претензии и по расходованию средств в пределах сметы. Если раньше за регистрацию в семидневный срок граждане должны были заплатить 500 рублей, то теперь — всего 300. Плата за регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс снижена с 30 000 рублей до 20 000.


В ДРАКИНЕ ЗАКОНЧИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД


У 38 мальчишек из областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой учебный год не заканчивается в мае, как у сверстников. Под Серпуховом, на аэродроме Дракино, они проходят летную и инженерно-техническую практику. 20 ребят обучались летать на самолетах “Як-18Т”, а 18 — на вертолетах “Ми-2”. И вот наконец-то каникулы. На торжественное закрытие летной практики прибыли высокие гости — министр образования Московской области Л.Н.Антонова, советник губернатора Московской области В.С.Кот.


В СТАРОЙ КУПАВНЕ ОСКВЕРНЕН ПАМЯТНИК ФРОНТОВИКАМ


С памятника в сквере Боевой славы поселка Старая Купавна Ногинского района пропало скульптурное изображение ордена Отечественной войны. Чьих это рук дело, разбираются правоохранительные органы. Основная версия — увеличенная копия ордена, отлитая из бронзы, прельстила “отморозков”, промышляющих сбытом цветного металла. Хотя в самом Ногинском районе все пункты приема цветмета закрыты, вандалам не составило бы большого труда сдать фрагмент памятника в одном из соседних районов.


ЛЬГОТНЫЕ МОБИЛЬНИКИ ДОБРАЛИСЬ

ДО ЛУХОВИЦ


Акция по обеспечению мобильниками ветеранов Великой Отечественной войны, у которых нет стационарных домашних телефонов, стартовала в Подмосковье несколько лет назад. Постепенно все больше фронтовиков получают эти подарки. Так, на днях торжественная церемония вручения трубок прошла в администрации Луховицкого района. Здесь сотовая телефонизация охватила 47 ветеранов войны.


КОЛОМЕНСКИЕ ПОИСКОВИКИ СРАЗЯТСЯ

В КАРЕЛИИ С БЕЛОФИННАМИ


Принять участие в реконструкции сражения красноармейцев с белофиннами — такое приглашение получили участники коломенского поискового отряда “Суворов”. Коломенцы уже отправились в карельскую деревню Погранкондуши, где в 1944 году проходили кровопролитные бои. Вместе с “суворовцами” в имитации исторического сражения будут участвовать поисковики Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. Поисковики из Коломны планируют снять любительский фильм о батальных сценах, который по возвращении будет показан землякам на мероприятиях, посвященных 60-летию Великой Победы.


РЯДОМ С “ТЕРЕМКОМ” В ЕГОРЬЕВСКЕ ПОЯВИТСЯ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ


В Егорьевске продолжаются строительные работы на территории спортивного центра “Теремок”, где оборудуют футбольное поле. Для этих целей на площадку уже завезли грунт. Параллельно идут работы по установке ограждения и косметический ремонт самого “Теремка”, куда спортсмены летом заходят просто отдохнуть, а зимой — погреться у камина после катания на коньках.


ПЕРВОКЛАШКАМ В ЛОСИНО-ПЕТРОВСКОМ

ОКАЗАНА ПОМОЩЬ БЮДЖЕТА


Солидную помощь оказала малоимущим семьям города администрация Лосино-Петровского. Тем “ячейкам общества”, где есть первоклассники, но нет средств для снаряжения их в школу, выделено по тысяче рублей. Всего таких семей набралось 30. С помощью городского бюджета родители смогут приобрести детям школьно-письменные принадлежности и форму.


В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ РАБОТАЕТ

НЕОБЫЧНЫЙ ДАНСИНГ


Вообще-то это не дансинг, а бывшая танцплощадка, расположенная вблизи озера Сенеж. Здесь раздается жутковатый звук железа по камню, сквозь гранитную пыль с трудом можно разглядеть людей. В защитных масках, с непонятными жужжащими машинками в руках, они напоминают скорее героев фильма “Звездные войны”, чем мирных скульпторов, собравшихся на симпозиум. Слово “симпозиум” для художников очень радостное. Оно означает, что тебя знают в этом мире, ценят и приглашают сделать “вещь”. То есть эксклюзивное художественное произведение. Вот уже 4-й раз власти подмосковного Солнечногорска — зовут в свой город известных российских (а теперь уже и зарубежных) скульпторов, создают условия для воплощения в камне их творческих порывов. А в городском парке и на центральной площади после всего этого остаются шедевры. Как сказал член-корреспондент Российской академии художеств Андрей Балашов, один из основных “моторов” проекта, если бы платить гонорар за скульптуры, то цена любой из них окупила бы весь симпозиум. А художники передают свои работы городу бесплатно.

В этом году съехалось десять участников. Россия представлена Московской области (Роман Фашаян, он же “душа” всей затеи, Олег Слепов и Андрей Балашов), Москвой (Владимир Буйначев, Дмитрий Тугаринов и Владимир Тишин) и Санкт-Петербургом (Владимир Обухов). Из Болгарии прилетел Велислав Минеков, из Греции — Николас Янидис, из Украины — Сергей Сбитнев. Уже можно разгадать, что выйдет “из-под резца” мастеров. Еще один членкор Дмитрий Тугаринов, например, делает “Березку” (на снимке) — даму внушительных размеров (толстушку, одним словом!), лежащую на спине и занимающуюся лечебной гимнастикой. Он увидел ее давно, еще в 80-х, в больничном парке. Чтобы восстановить картинку, пришлось нанять полную натурщицу... подтянуть тельфером (специальной цепью) ее ноги вверх и в темпе слепить. Андрей Балашов мощным перфоратором кромсает своего “Тирана на троне”. Впрочем, обо всех задумках вряд ли стоит рассказывать: лучше все это увидеть самим. Тем более что торжественная сдача работ — уже не за горами.



Партнеры