Солнце, воздух и вода

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 620

Последние летние дни оставляют надежду на хорошую погоду. Иногда выглядывает солнышко, и сразу тянет на природу. Хочется поваляться на полянке, погреться, словить хоть какой-то загар. Загорать, как известно, лучше у воды, да и поплавать невредно.

Излюбленное место отдыха москвичей и жителей Подмосковья — Москва-река в живописных окрестностях Звенигорода, деревня Игнатьево. Еще год назад на берег можно было проехать на машине, а теперь я уперлась бампером в шлагбаум с табличкой. Администрация Звенигорода закрыла проезд. Может, и правильно, а то машины портят экологию. Заодно всякие несознательные норовят помыть “железного коня” там же, где сами купаются. Одно беспокоило: куда деть “жигуленок”? Парковки нет, дорога перед рекой делает крутой поворот, машину там не оставишь, а дальше — мост. Кое-как припарковавшись на обочине, пошла на пляж.

А пляжа-то и нет! Все заросло травой по пояс. Ну, хоть искупаюсь. Только купальник переодеть негде, разве что за кустом. А за кустом оказалась помойка: пакеты, бутылки и прочая гадость.

Спуститься в воду непросто. Берег глиняный, вокруг осока. Вместо плавного погружения поскользнулась и плюхнулась в воду с головой.

Что-то это местечко мне не понравилось. Может, дальше получше? Когда-то напротив Саввино-Сторожевского монастыря были пляжи пансионатов — с лесенками в воду, кабинками, “грибами” от солнца — и автостоянка рядом с монастырем. От былой роскоши не осталось и следа. По узенькой тропинке, среди травы, перескакивая какие-то трубы, я добралась до бывшего пляжа. Заржавевшие кабинки покорежены и превращены в сортиры. Спуски в воду развалились, а песок зарос травой. Спуститься к воде без риска для жизни не представляется возможным.

Так что позагорать и искупаться не удалось. Придется ждать отпуска, чтобы поехать на юг... Только непонятно: почему нельзя местной администрации привести все в порядок и зарабатывать на пляжном отдыхе деньги?




    Партнеры