Убойная сила

20 августа 2004 в 00:00, просмотров: 383

“Убила! Ну просто убила! Я бы такую девушку, ух...” — это был просто какой-то ядерный взрыв эмоций от грандиозной победы Ирины Коржаненко. А болельщики смеялись: “Первое “золото” — не в стрельбе!” И с каким результатом — 21 м 6 см. Вопреки жаре и ветру — гремучее афинское сочетание. Но большой девушке из маленького города Азова все оказалось нипочем. Отрыв от второго места больше чем на метр! И пусть не смогла побить мировой рекорд Натальи Лисовской — 22 м 63 см, в любом случае это был лучший результат сезона. А ведь четыре года назад — в Сиднее — Коржаненко в сборную не взяли... Зато теперь справедливость восторжествовала.

Тем обиднее — на контрасте — за другую россиянку. Знаменитую толкательницу ядра Светлану Кривилеву — олимпийскую чемпионку Барселоны-92. Она так уверенно рассчитывала на “серебро” — не повезло, упустила. Но “бронза”-то до последнего была почти в кармане. Почти. Так и не смогла Света до 20 м дотянуть — только 19,49. Пропустила-таки вперед кубинку.

Ира рыдала от счастья, Света — от разочарования. Но в конечном итоге для российской сборной главное — еще одна золотая олимпийская медаль!






Партнеры