Мишка пиволапый

21 августа 2004 в 00:00, просмотров: 481

“Губит людей не пиво...” А вот американского медведя пиво чуть не сгубило. Просто люди ему попались хорошие — и все для мишки обошлось нормально.

Черный медведь, примерно двух лет от роду, решил переиначить сказку “Маша и медведи” на свой, медвежий, манер. И с этой целью отправился в гости в кемпинг “Baker Lake Resort”, расположенный в 129 км от американского города Сиэтл. Никого не растревожив, косолапый прокрался к холодильнику, где охлаждалось пивко, открыл его — и, как говорится, “заложил за воротник”. Жестянки хитроумное создание открывало при помощи зубов и когтей.

Медведь оказался разборчивым выпивохой. В холодильнике было пиво разных сортов, все они были перепробованы животным, но предпочтение было оказано лишь местному сорту “Rainier” (пиво же марки “Bush” медведь, видимо, поддерживающий демократов, не удостоил вниманием). После того как было опустошено 36 (!) банок хмельного напитка, зверя разморило. И он тут же завалился подремать. Так его и нашли.

— Когда мы увидели медведя, спящего на лужайке, то не могли понять, что же произошло, пока не увидели вокруг него кучу пивных банок, — рассказывает работница кемпинга Лайза Броксон.

К счастью для медведя, работница не бросилась за двустволкой, а вызвала специалистов, чтобы привести лохматого пивомана в форму и увести обратно в лес.

Дурные привычки возникают быстро. На другой день медведь снова подтянулся к кемпингу — похмелиться. Делиться с хищником пивом люди больше не захотели. Так что начинающего алкоголика пришлось изловить, использовав в качестве приманки две банки с полюбившимся сортом пива, пончики и мед, и отвезти подальше от кемпинга.





Партнеры