“Бригада-2” вышла на экраны

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 176

Автор сценарий, режиссер и продюсер, а также исполнитель главной роли Виталий Демочка по кличке Бондарь решил, что современное кино про криминальный мир нереалистично. Поэтому на собственные деньги снял фильм, с успехом прошедший на... Уссурийском телевидении. Все роли исполняют настоящие “братки”. Один из центральных каналов уже предложил новоиспеченному киномену делать совместный проект.

Боевик “Спец” рассказывает о борьбе криминала за господство над Уссурийском, что в Приморском крае. Рассказ вышел жестоким и реалистичным, как того и желал создатель. Но в целом зрители остались довольны — не так часто телевизионщики обращают внимание на маленький приморский городок, а тут про них сняли целый фильм. Жалко только, что к его премьере некоторые актеры попали за решетку.

Неувязка вышла и с милиционерами. Служителей закона тоже приглашали играть в картине. Однако те отказались, посчитав, что в фильме они выглядят бесчеловечными. Так что режиссеру пришлось единственный раз пойти на компромисс с реалистичностью — на роли милиционеров пригласили актеров из местного драмкружка.

В картине, как и положено (вспомните хотя бы ту же “Бригаду”), есть и любовная история и даже комические вставки: главный герой — кримавторитет Уссурийска — попадает в анекдотическую ситуацию, когда муж его любовницы неожиданно возвращается домой. Так что вор в законе по сценарию улепетывает по городу в одних трусах.

Демочке не удалось уговорить “актеров” на время съемок отойти от “дел”. С прошлого года десять человек из съемочной команды отправились в места не столь отдаленные. Один убит. Что может быть круче такого боевика? “Да ничего, разве что реалити-шоу “Иду на дело”. А что — нашему мощнейшему преступному миру и такое не слабо...




Партнеры