Столица уходит под лед

30 августа 2004 в 00:00, просмотров: 130

Очередной День города неминуем, как осень. И неминуемо традиционное открытие новых городских объектов. В этом году они действительно уникальные. Один мост от храма Христа Спасителя чего стоит!


Кроме пешеходного моста к “Золотому острову” через неделю в Москве откроются галерея Ильи Глазунова, конькобежный комплекс в Крылатском, ледовый дворец “Центральный”. Кроме того, к Дню города будет сдано 18 школ и 14 детских садов. А до конца года будет введено в строй еще 9 дошкольных учреждений, 5 детсадов и 2 хосписа. По словам руководителя Комплекса архитектуры и строительства города Владимира Ресина, за 7 месяцев этого года городские строители возвели 2,7 млн. м2 жилья. Из них 300 тысяч “квадратов” предназначены для очередников, а 44 тысячи — молодым семьям.

Но есть в этой строительной идиллии и неприятные моменты. На встрече с журналистами г-н Ресин прямо заявил:

— Публикации в СМИ, утверждающие о грядущем падении цен на жилье, не имеют под собой никаких оснований.

Все дело в том, что растут объемы сдаваемого жилья, но растет и спрос. А значит, квартиры будут дорожать. Так что основная задача на сегодня не снижение цен на недвижимость, а увеличение доходов населения. И даже тот факт, что в 49 регионах страны, где осуществляются проекты московского стройкомплекса, жилье тоже дорожает, утешением послужить не может.

Тем не менее в стройкомплексе Москвы царит порядок. Так, по телефону “горячей линии” за 7 месяцев этого года было принято 909 жалоб, а в прошлом, за тот же период — 2109. Так что прогресс налицо. Но проблема качества в комплексе все еще существует, и за качество строители будут бороться. Как борются сейчас с незаконным строительством на территории Серебряного Бора, где некая фирма возвела дома без соответствующего разрешения. Теперь фирму ждут убытки и убытки — дома снесут.




Партнеры