“Почему бы вам не встретиться с Усамой Бен Ладеном,

8 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 203

Вы считаете возможным вносить некоторые ограничения в то, как вы обращаетесь с этими ублюдками, но почему мы должны говорить с людьми, являющимися убийцами детей?”

Владимир ПУТИН, в понедельник на встрече с западными политологами.

Из уст гаранта прозвучал и список мер, посредством коих власть собирается и дальше способствовать процессу мирного урегулирования в Чечне. “Мы усилим охрану правопорядка, привлекая на службу в милицию чеченцев, и постепенно выведем войска, оставив лишь минимально необходимый контингент”, — заявил Путин. Пообещав, кроме того, постараться привлечь к участию в парламентских выборах в ЧР “как можно больше людей с различными взглядами”.

Одну из ключевых фраз президент даже сопроводил жестом — поставил ладонь ребром на стол. В этот момент Путин утверждал, что между событиями в Беслане и российской политикой, проводимой в Чечне, нет никакой связи. Присутствовавшие на встрече признали, что российский глава в целом упоминал о Чечне в неожиданно мягком тоне — вспоминал про героизм, проявленный чеченцами в годы ВОВ, и ошибочные действия советских руководителей в обращении с этими людьми. В общей сложности Путин общался с гостями три с половиной часа — из Ново-Огарева они отбыли уже за полночь.



Партнеры