Три сестры без Дяди Вани

8 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 145

Похоже, что самой популярной пьесой нынешнего сезона станут чеховские “Три сестры”. Одна ее премьера уже на выходе в “Мастерской Петра Фоменко”. Вторая — проект Международной конфедерации театральных союзов — находится на стадии репетиций.

Причем репетиции под руководством англичанина Деклана Доннеллана проходили исключительно на пленэре и в уединении. Сестры и их окружение уединились в Осташкове, где в частном пансионате на Волге практически собрали все четыре акта. Начинали в 11 утра, заканчивали вечером. А после жили по режиму пионерского лагеря — с кострами и песнями. На роли сестер Прозоровых после серьезного кастинга Доннеллан утвердил трех актрис из разных столичных театров: Евгению Дмитриеву (Малый театр) — Ольга, Ирину Гриневу (Театр им. Станиславского) — Маша, Нелли Уварову (РАМТ) — Ирина. Полковника Вершинина сыграет любимый актер английского режиссера Александр Феклистов. Несмотря на готовность №1, этих “Сестер” выпустят только весной. И не в Москве, и даже не в Осташкове, а в Париже.

Зато у Петра Фоменко практически все готово, включая декорации с костюмами Владимира Максимова и Марии Даниловой. И актеры: сестер играют три сильнейшие актрисы труппы: Галина Тюнина и сестры Кутеповы — Ксения и Полина. Наташа — Мадлен Джабраилова.

Премьера чеховской пьесы ожидается 13 сентября.



Партнеры