Моисеев/Басков/деньги-Беслан

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 210

К моральной поддержке артист добавил собранные гонорары от нескольких выступлений и съемок телевизионных программ...

— Конечно, никакими деньгами невозможно восполнить боль утраты, — говорит Моисеев. — Но я надеюсь, что моя помощь поможет пережить людям этот трагический момент. Я призываю всех не остаться равнодушными к этой трагедии. Нужно помнить, что террор невозможен без пособничества малодушных. А всех своих коллег независимо от жанровой и территориальной принадлежности, независимо от званий и должностей, всех артистов я призываю сплотиться и помочь пострадавшим не только моральной поддержкой.

Первым откликнулся Николай Басков. Когда артист подписывал контракт с Нижегородским театром оперы и балета (“МК” уже сообщал о том, что певец сменил место работы), он объявил, что всю его зарплату следует перечислять в Фонд борьбы с терроризмом

— От зарплаты я отказываюсь, — признался Басков. — Решил, что надо перечислять деньги тем, кто пострадал в Беслане. Я буду перечислять деньги, потому что знаю, что детям нужны медикаменты, им предстоит еще долгое лечение. Я буду давать благотворительные концерты и гонорары за них тоже отдавать пострадавшим.



Партнеры