Капитаны песчаных карьеров

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 253

— Каждый участник обязан пройти все трассы по два раза, — по Люберецкому карьеру разнеслись организаторские наставления, — без шлема, карточки и майки спортсмены на трассы не допускаются.

Достаточно жестко и лаконично. Судьи заняли свои места у каждой из семи трасс — и понеслось...

Люберецкий карьер — место исключительное, особенно для проведения соревнований по классическому велотриалу. Куда ни глянь — кругом каменья, песок и любопытствующие. На велопокатушки Red Bull Rocks приехало около сотни спортсменов, правда, до самих соревнований добралось только 28. Из оставшейся стайки лишь восемь человек признались в том, что они профи, — все остальные решили прикинуться любителями.

Трассы оказались достаточно высокого уровня, причем холодный пот вышибала только одна. Высоченные глыбины, куда не то что на велосипеде — своими ногами не заберешься без риска что-нибудь не переломать.

— А что, отличный природный ландшафт, мы здесь ничего не передвигали, — организаторы соревнований потирали ручки и с нескрываемым удовольствием наблюдали за тщетными попытками очередного участника взобраться на трассу.

У спортсменов действительно выбора не было: если не уложишься в отведенное время — получишь дисквалификацию. Штрафные очки щедро выдавались судьями еще и за касание земли ногами и всяческие соскоки с трассы.

Не обошлось без травм. Тимур Ибрагимов, которому реально светило войти в тройку лидеров, крайне неудачно приземлился на камень. Ногу ему, конечно, зашили в ближайшей люберецкой больнице, но все равно обидно.

Собственно, вся интрига закрутилась между двумя сильнейшими спортсменами — Сергеем Бандеровым из Казани и Евгением Леонидовым из Зеленограда. Итог — разница в 3 очка. Свой вклад внесла злополучная трасса. Сергей, в отличие от соперников, прошел ее без единого штрафного очка. “Отличные сектора, как раз то, что нужно для хорошей борьбы!” — сказал Сергей уже после победы.

Главным призом Red Bull Rocks стала поездка на 4-й чемпионат мира по велотриалу в Словакии. Что ж, примите наши поздравления — и удачных стартов в Словакии!



Партнеры