Не предатель — герой!

11 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 640

— “Московский комсомолец”? Алло... Это из Хурикау вам звонят. Помните нас?

Еще бы не помнить. Именно с этого села боевики начали свой путь в Беслан. А мы целый день добирались туда, чтобы узнать, как попал в руки террористов местный участковый майор Султан Гуражев. Говорили, что именно он был проводником бандитов...


Односельчане же утверждали, что это не так (“МК” от 10.09.04). Но вплоть до вчерашнего дня о судьбе Гуражева ничего не было известно. Значит, его действительно подозревали в связи с террористами и тщательно проверяли. И вот утром в пятницу из Хурикау пришла новость:

— Нашего Султана привезли домой, спасибо вам за поддержку и за правдивую публикацию! — буквально прокричал в трубку брат участкового. — Он сейчас немного в шоке, но я с ним поговорил — все было именно так, как мы вам и рассказывали.

Несколько односельчан видели, как Гуражев трижды на “семерке” преграждал путь злополучному грузовику “ГАЗ-66”, а после этого боевики силой усадили его на заднее сиденье “Жигулей” и уже с его “семеркой” отправились в Беслан. В школе, когда началась паника, Гуражеву удалось убежать и вывести с собой несколько детей. Эти показания проверялись в ФСБ 10 дней. И — подтвердились.

— Мы им гордимся. Он настоящий герой, наш участковый...




Партнеры