Кобзон наливал, Рикки Мартин пел...

14 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 340

А посему и люди в этом городе должны проживать не самые бедные. Лишнее тому подтверждение — свадьба сына известного бизнесмена Тельмана Исмаилова, прошедшая минувшим уик-эндом. Мало того что почти весь цвет нации припожаловал в гости к г-ну Тельману, так еще и “горько!” во все горло, сотрясая стены Концертного зала “Россия”, кричал не кто иной, как сам (страшно сказать) Рикки Мартин.


СПРАВКА “МК” Тельман Исмаилов — один из влиятельнейших московских бизнесменов, учредитель, по данным Московской регистрационной палаты, ООО “КБФ АСТ”. Ему принадлежат рынки “АСТ” и знаменитый московский ресторан “Прага” в начале Арбата. Кстати, именно Исмаилов в свое время привез в Россию Авраама Руссо и, подписав тройственный контракт с Иосифом Пригожиным, стал продвигать его в русский шоу-биз.

Столицу, что греха таить, уже давно не удивишь какой-нибудь заезжей суперзвездой. Но одно дело, когда эти самые суперстары прибывают в Первопрестольную прорекламировать фильм или дать концерт в рамках мирового тура, и совсем другое — заглянуть на часок на частной вечеринке потусить. Потешить, так сказать, самолюбие сильных (точнее, богатых) мира сего. До недавних пор главным любителем повыпендриваться (вызвать к себе на пирушку какого-нибудь Рональдо да пивка с ним попить) был г-н Дерипаска. Теперь же к стану больших, во всех смыслах, оригиналов присоединился Исмаилов.

В пятницу вечером, едва сойдя с трапа самолета, г-н Мартин отправился в “Россию”. Снятый по такому поводу за несколько десятков тысяч долларов зал с трудом вмещал все политвеликолепие нации (в общей сложности более 200 гостей). Ведущими вечера стали Кобзон и Пельш. В большей степени тамадой был, конечно же, второй, но и шутки первого гулявшее сообщество принимало на ура!

Все необходимое Мартин привез с собой — от аппаратуры до личного повара. Человек двадцать в общей сложности. Остановился в “Балчуге”, в номере-люкс, само-собой. Никаких особых требований, кстати, в отличие от других привередливых звезд, не выдвигал. За 40 минут живого выступления попросил довольно скромный гонорар — всего 850 тысяч у.е. Кстати, его коллега, экс-солист группы “Модерн Токинг” Томас Андерс, получил раз в десять меньше. Наверное, поэтому и работал у г-на Мартина на разогреве.

Изначально Рикки планировал отпеть и побыстрее скрыться с глаз долой, дабы никто не пронюхал о том, что он работает на заказниках (хотя в этом нет ничего зазорного). Даже осматривать Москву не намеревался и организаторам сообщил, что “в следующий раз, в рамках тура, обязательно”. Но потом... решил задержаться еще на денек. На следующий день после торжеств певец захотел дать внеплановую пресс-конференцию. На брифинге он собирался выразить свое сочувствие и сострадание погибшим в Беслане и более того — перечислить деньги семьям погибших и пострадавших. В ресторане “Прага” уже готовили зал к брифингу... Но аккурат во время свадебного шоу Рикки узнал, что его сестра попала в больницу. Посему сразу после выступления, не заезжая в гостиницу, певец поспешил в аэропорт, где его ждал самолет. Перед отлетом Мартин пообещал, что обязательно перечислит деньги пострадавшим в Северной Осетии. Но сделает это у себя дома. Причем музыкант отметил, что перечислит большую часть именно того самого гонорара, который ему заплатили за концерт в “России”.






    Партнеры