Погибла жена поэта Осиашвили

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 17620

При загадочных обстоятельствах погибла на днях жена известного российского поэта-песенника Симона Осиашвили, 48-летняя Татьяна Лукина. Сам поэт уверяет всех, что женщина умерла от сердечного приступа, но, по данным правоохранительных органов, Лукина покончила с собой.

Как стало известно “МК”, Симон Осиашвили обнаружил супругу повесившейся на брючном ремне около трех часов ночи. Именно в это время соседи услышали его крики.

Звукоизоляция в доме на Люсиновской улице, где последнее время проживает певец, плохая, и поэтому слышно практически все, что творится за стенами. Симон сразу начал звонить друзьям и родственникам. В трубку каждый раз он повторял два слова: “Таня мертвая, Таня мертвая...” Потом плакал и долго стонал.

На Люсиновскую улицу Симон Осиашвили переехал с Татьяной года три тому назад. Они вселились в квартиру, которая до них принадлежала сыну известного летчика-испытателя Стефановского. Вопреки ожиданиям соседей, которые полагали, что с переездом Осиашвили у них по ночам будет “веселая” жизнь из-за шумных компаний, чета стала вести очень тихий образ жизни. Ни ругани, ни ссор, ни шума скандалов из-за двери 37-й квартиры никогда никто не слышал. Напротив, до последнего времени супруги были чуть ли не эталоном семейного счастья и благополучия. До сих пор многие из соседей, кто знал Татьяну, не верят в произошедшее. Они, как и друзья семьи, уверены, что их соседка умерла от сердечной недостаточности.

Ни предсмертной записки, ни других знаков, которые могли бы объяснить ее поступок, Лукина не оставила. Это нехарактерно для самоубийц. Пояснить произошедшее не могут ни Симон, ни сын Татьяны от первого брака. Что толкнуло женщину на столь роковой шаг, видимо, останется загадкой даже для следствия. Хотя некоторые друзья семьи говорят, что в поведении Татьяны порой замечали странности.

О семье Симона Осиашвили рассказывают его друзья.

Любовь Воропаева, поэт-песенник:

— Смотреть на них было одно удовольствие. Замечательная, по-настоящему счастливая пара. Лет десять они были вместе, и эти годы для Симона, думаю, стали самыми счастливыми. Расставание с предыдущей женой, Светой Лазаревой, для Осиашвили далось очень тяжело, а Таня стала тем человеком, который вернул Симона к жизни. Последние годы он ходил словно окрыленный. Таня всегда была рядом: ездила с ним на все концерты, находилась в курсе всех его дел. И Симон был таким трепетным, таким нежным мужем. Он ведь поэт. Только в августе видела его: веселый, счастливый, успешный. И тут такое горе...

Игорь Зубков, композитор:

— Таня была просто золотым человеком. После многочисленных семейных неурядиц, казалось, Симону наконец повезло. У него ведь всю жизнь как-то не клеилось в личной жизни. А Таня стала для него настоящей боевой подругой. На любые гастроли, в любые поездки — всегда с ним. У нее было высшее образование, но все эти годы она посвятила только Симону. Таня буквально растворилась в своем муже. Совсем недавно они переехали из своей маленькой квартиры в Измайлове в новую, более просторную. Я бывал у них неоднократно и видел, с какой любовью Таня там все устроила — это было настоящее семейное гнездо... Когда все случилось, я позвонил Симону, выразил свои соболезнования. “Я не знаю, как дальше жить”, — сказал мне Симон. Ему сейчас очень тяжело.




Партнеры