Очень влажные персоны

17 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 477

Важней всего погода в доме. В Белом доме — особенно. Видимо, поэтому Управление эксплуатации Дома правительства озаботилось вопросом поддержания “комфортных параметров воздушной среды”. Как стало известно “МК”, для чиновников недавно были написаны специальные правила — как улучшить атмосферу в своих кабинетах. Более того, открыт круглосуточный диспетчерский пункт, дабы безотлагательно решить “воздушные” проблемы! Словом, за климат Дома правительства взялись всерьез.


Постоянную температуру и влажность в доме правительства поддерживают централизованные системы кондиционирования. Как подчеркивает служба эксплуатации — они рассчитаны на режим работы при закрытых окнах и фрамугах. Но так и норовят министры распахнуть форточки в жаркие дни. А потом жалуются на духоту.

Теперь все будет иначе. Неискушенным в вопросах циркуляции воздуха чиновникам предписано “во избежание попадания наружного, более теплого или холодного воздуха” держать окна постоянно закрытыми. Также правительственных служащих учат, как регулировать жалюзи. Цитируем: “Положение солнцезащитных жалюзи должно исключать попадание прямых солнечных лучей в помещение, одновременно обеспечивая нормальную освещенность рабочего места. В конце дня солнцезащитные жалюзи окон, находящихся на солнечной стороне, необходимо закрыть полностью, для исключения нагрева помещения в утренние и вечерние часы”.

Атмосфера в Белом доме просто обязана улучшиться. Но если, даже выполнив все правила, чиновник будет “ощущать дискомфорт воздушной среды в помещении”, просят звонить по круглосуточному телефону. И помощь придет.

Кстати, кроме “воздушного дискомфорта” в глобальном смысле министры и их подчиненные жалуются на многое другое. Например, на плохое освещение в залах Белого дома и несоблюдение норм организации рабочего места. Как рассказал “МК” источник в аппарате правительства, не так давно сановники посетовали, что работать в зале заседаний (том самом, где еженедельно собирается весь кабинет) совершенно невозможно. И освещенность плохая, и круглый стол неудобен — тесно. Кто-то из глав ведомств даже пригрозил вызвать трудовую инспекцию, которая, дескать, быстро “прикроет лавочку” за многочисленные нарушения. Министры пока не были услышаны. Впрочем, быть может, у службы эксплуатации Белого дома скоро дойдут руки и до “светового дискомфорта”.




    Партнеры