Рейтинг слухов

20 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 210

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:

“Когда уничтожен парламент, оппозиция, свобода слова, нужно этот срам прикрыть фиговым листком. Прикроют фиговым листком, там будут фигуристы, хоккеисты, филателисты, которых будут раз в год собирать и показывать по телевизору: вот видите, власть советуется с обществом”.


Валерий ЗУБОВ, депутат Госдумы, экс-глава Красноярского края:

“В тот кризисный период, когда это был 91-й, 92-й, 93-й, до 95-го года, конечно, плохо, что ввели выборы. Это точно так же плохо, как если ваша дочка забеременела до женитьбы...”


Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы:

“Возьмем, к примеру, проблесковые маячки. Ну ладно, президент, премьер, силовые структуры... Но ведь любой “прыщ” едет с этой самой мигалкой! Давайте вместе обратимся к президенту. Между прочим, он тоже страдает от этого”.

НЕМЦОВ ВЕРНЕТСЯ В НИЖНИЙ
Политическая тусовка

Борис Немцов, по слухам, может снова стать губернатором. Оставшийся не у дел политик сейчас с головой ушел в бизнес. Тем не менее его фамилия называлась среди возможных претендентов на пост нижегородского главы, выборы которого состоятся через год. Да и сам Борис Ефимович на вопросы загадочно отвечал, что пока думает, “но все может быть”.

В свете грядущих перемен все может оказаться гораздо интереснее. Борис Немцов, выпав из политической обоймы, стал позволять себе резко критиковать власть. Будучи депутатом, напомним, он высказывался куда осторожнее. Но сейчас ему нечего терять. Угомонить Немцова можно одним способом — вернуть “в лоно семьи”. Должность губернатора для этого самая подходящая. Как “кандидатура Путина” он будет полностью подконтролен. Другое дело, согласится ли сам Борис Ефимович пойти в назначенцы?

ТЕРРОРИСТА МАГАСА ПРИДУМАЛ БЕРЕЗОВСКИЙ
Правоохранительные органы

Как только в России случается теракт, слухи возрождают позабытую было фигуру Березовского. Слишком многое связывает его с представителями “свободной Ичкерии”. Он сам в разговорах со знакомыми признается, что дает деньги масхадовцам — так, Ахмет Закаев существует за границей фактически на средства БАБа.

По слухам, у Бориса Абрамовича благодаря его великолепным связям на Северном Кавказе в Ингушетии имелись серьезные экономические интересы. После смены власти в республике эти интересы оказались ущемлены. И БАБ так или иначе использовал бесланскую трагедию в своих целях, одна из которых — дестабилизация на Кавказе...

Источники в правоохранительных органах говорят: возможно, никакого реального боевика по кличке Магас (кстати, это название новой ингушской столицы) в школе не было. “Маску” ингуша Магаса надевают на себя разные террористы, чтобы перевести стрелки на Ингушетию. Автора такого интересного хода, по слухам, надо искать в Лондоне и в Москве.

И там же стоит поискать одного из главных врагов нынешней Ингушетии. Кстати, в кругах, близких к расследованию бесланской трагедии, как о факте говорят: боевики вовсе не требовали ингушского президента на переговоры (это косвенно подтверждается письмом Басаева, в котором он называет требования террористов). Но президент Ингушетии, находившийся в дни захвата в республике, все равно рвался выехать в Северную Осетию. Это бы он и сделал, если бы позволил оперативный штаб.

ЛИЦЕНЗИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОТМЕНЯТ
Источники в Белом доме

Как стало известно “МК”, в Госдуму уже внесен законопроект, отменяющий лицензирование на целый ряд видов деятельности. В том числе и в строительстве. Если он будет принят, покупка любой квартиры или дома превратится в русскую рулетку. Повезет — попадешь на профессионалов и будешь жить спокойно. Нет — останется только молиться, что дом не окажется карточным.

По прикидкам экспертов, после отмены лицензирования на рынке ежемесячно будут появляться тысячи сомнительных фирм и компаний. Как правило, они создаются на одну стройку и потом исчезают. Так что претензии предъявлять элементарно некому. Даже сейчас проверяющие ежегодно выявляют до 20 тысяч сомнительных объектов. Пока существует лицензирование, работы на них приостанавливаются до устранения нарушений. Практика показывает, что примерно у четверти предприятий, получивших лицензию, ее действие ежегодно приостанавливается... После отмены лицензирования такой контроль, как говорят специалисты, будет утерян. На рынок хлынет поток мошенников, единственными “новостройками” которых станут пирамиды...

ВСЕ ХОККЕИСТЫ ПОПАДУТ НА ДЕНЬГИ
Спортивная тусовка

Драка с участием хоккеистов, произошедшая в Новокузнецке в матче, когда местный “Металлург” принимал столичный ЦСКА, возможно, приведет к беспрецедентному решению российской суперлиги. По примеру НХЛ, в которой за такие проступки игроки получают не только дисквалификацию, но и серьезные денежные штрафы, подобным санкциям могут быть подвергнуты и основные действующие лица “ледового” побоища. Участники скандала Жердев, Тюрин и Пронин, проявившие себя на ледовой площадке как боксеры, вполне возможно, будут подвергнуты денежным штрафам за хулиганское поведение. В дальнейшем такая практика, по слухам, будет распространена во всех играх нашего чемпионата, причем штрафы спортсмены будут оплачивать из своего кармана. Ранее за подобные провинности хоккеист просто удалялся с площадки.

БУШ НЮХАЛ БЕЛУЮ СМЕРТЬ
Биограф американского президента

Выборы — время вытаскивания на свет грязного белья не только в России. В ожидании сакраментального 2 ноября в Штатах тоже идет война компроматов. В Америке ожидается выход книги “Семья. Истинная история династии Буш”. Ее автор Китти Келли поставила целью без прикрас показать все скелеты, таящиеся в шкафах клана Бушей. Естественно, больше всего досталось нынешнему хозяину Белого дома, который, по утверждениям автора, в молодые годы злоупотреблял кокаином. Якобы во время службы в национальной гвардии Техаса и Алабамы будущий президент США нередко уходил в туалет или покидал базу через черный вход для кокаиновой понюшки. Даже избрание Буша-старшего на пост президента не избавило Буша-младшего от нехорошей наклонности: у него несколько раз находили наркотики даже в резиденции в Кемп-Дэвиде. Разговоры на тему “Буш и кокаин” велись, впрочем, и в прошлую выборную кампанию — и Буш в одном из интервью дал понять, что да, что-то такое на заре туманной молодости было. Автор книги “Везучий сын” Джеймс Хатфилд писал, что Буш даже был осужден за наркотики в 1972 году, правда, эту информацию ему пришлось опровергнуть. А три года назад Хатфилд был найден мертвым в номере гостиницы в Арканзасе — он умер от передоза...

Истинные или нет сведения содержатся в труде Китти Келли, судить трудно. Но эту книгу уже считают штукой посильнее, чем “Фаренгейт 9/11” Майкла Мура.



Партнеры