“Краса России” сыграет в ящик

22 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 232

— Какие три вещи ты бы взяла с собой на необитаемый остров?

— М-м... — пышноволосая брюнетка из Екатеринбурга хитро улыбнулась. — Солнцезащитный крем, какую-нибудь книжку и... все серии фильма “Идиот”.

“О, девчонка! Молодца! Первая будет”, — конкурсантки, оставшиеся за чертой первой десятки, наблюдая за происходящим на сцене, явно прикусывали локотки. Такой ответ уж точно должен был понравиться председателю жюри, актеру Владимиру Машкову.

Увы и ах, расчетливая уралочка довольствовалась лишь третьим местом. Самой красивой девушкой страны и обладательницей титула “Краса России-2004” в этот вечер была признана 19-летняя пермячка Татьяна Сидорчук. Именно она будет представлять Россию на престижнейшем конкурсе “Мисс мира”, который в конце года пройдет в Китае.

Но это было в понедельник, а накануне ночью в 30 километрах от Москвы, в загородном пансионате, проходило так называемое “преджюрение” — процедура, быть может, поважнее самого финала. Именно здесь, по сути дела, решался главный вопрос: кто в этом году станет королевой красоты.

Почти три недели проживали на подмосковной базе отдыха 49 самых красивых девушек России. За это время были сшиты костюмы, освоена наука дефилирования, да и хореограф поработал — дело оставалось за малым: определить самую-пресамую. Ту, которая сможет не уронить честь страны на конкурсе “Мисс мира”.

— Какой бы вопрос ты задала нашему президенту, будь у тебя такая возможность? Очередная красотка в купальнике подошла к лобному месту и застенчиво опустила глаза. Из памяти еще не стерся знаменитый ответ Марины Федосовой, ставшей победительницей конкурса “Мисс Москва”, которая на такой же вопрос, не моргнув глазом, отрапортовала: “Я бы спросила президента, что он делает сегодня вечером”. Что-то более оригинальное придумать было затруднительно — вопрос остался без ответа.

— Скорее всего я не смогу победить, — призналась одна из конкурсанток, — я не знаю английского.

— Ты что, в школе не училась? — удивился главный вопрошающий.

— Училась, но... плохо.

Вопросы на головы конкурсанток сыпались как из рога изобилия. “Пьешь?”, “Куришь?”, “Есть ли у тебя молодой человек?”, “Зачем приехала на конкурс?”, “Что скажешь на церемонии “Мисс мира”?” и даже “Чем отличается банан от обезьяны?” У представительницы солнечного Дагестана политкорректно поинтересовались: не возражали ли родители, когда узнали, что их дочь примет участие в конкурсе, на котором вроде как принято показывать свое тело.

Самый именитый член жюри — актер и режиссер Владимир Машков — до поры молчал, с интересом разглядывая полуобнаженных красавиц в купальниках. Однако когда дошла очередь до “мисс Саратова”, не сдержался. “А какой самый знаменитый актер — уроженец вашего города?” — спросил он. Девушка заметно смутилась от пристального взгляда знойного кинокрасавца. “Сейчас, сейчас... Как же его?” “Ну как же, — развел руками Машков, — Олег Палыч Табаков, великий наш”. А через несколько секунд добавил: “А еще Женька Миронов”. Впоследствии Владимир внес в действо едва ли не главную интригу вечера. Нет, от короны 1-й мисс страны отказываться никто не собирался, но заявление актера о том, что он вот-вот начнет снимать новую картину и ищет главную героиню, которая непременно должна быть отъявленной красавицей, взволновало многих. В общем, было за что побороться. К слову говоря, за несколько дней до финала в рядах конкурсанток произошла и первая потеря. С дистанции сошла “мисс Тверь”, у которой врачи обнаружили пиелонефрит. Девушка до последнего не хотела покидать “санаторий красоты”, обещая, что успеет поправиться к главному дню соревнований, но увы. Количество конкурсанток, однако, не уменьшилось — уже на следующий день ей на смену прибыла вице-мисс города.

Ну а 20-го в ГКЗ “Россия” все тайное стало явным — под звуки фанфар достопочтенной публике было объявлено имя первой красавицы России. Ею стала 19-летняя студентка Пермского государственного университета, ослепительная брюнетка Татьяна Сидорчук. Самое время познакомиться с “красой России” поближе. Итак: Таня пишет стихи, занимается вокалом, посещает театральную студию. Кроме того, обладает почти классическими формами: рост 178, объемы 90—62—91. В общем, то что надо. Слово победительнице:

— Ты действительно считаешь себя самой красивой девушкой России?

— Перед конкурсом считала, что шансы есть у всех, в том числе и у меня.

— Оценивала других участниц?

— Конечно. И была уверена, что войду в десятку. Но что выиграю...

— А видела здесь девушку красивее?

— Это провокационный вопрос, я не хочу на него отвечать.

— Почему, разве жюри не убедило тебя, что ты лучше всех?

— Конечно. (Таня громко смеется.) Я самая красивая. Раз меня выбрали.

— Кто за тебя в зале болел?

— Очень много народу. Во-первых, это мама, сестра с дочкой, подруга с мамой. Дальше: команда КВН “Парма”, наша пермская. Ну, и губернатор.

— Губернатор что, специально на конкурс прилетел?

— Нет (смущенно), он где-то здесь был и решил прийти. А до этого еще звонил перед конкурсом, поздравлял, желал удачи.

— А ты раньше с ним встречалась?

— Нет.

— Я слышал, тебя по телефону папа поздравлял. Почему сам не приехал?

— Его с работы не отпустили.

— Такая ответственная должность?

— Нет, он работает на заводе простым рабочим.

— В предконкурсной анкете ты написала, что хочешь стать политическим обозревателем на ТВ...

— Очень. Хочу стать женщиной — политическим обозревателем. Причем не информационным, а аналитическим.

— Кто у тебя кумир на телевидении?

— Сложно сказать, мне нравятся Светлана Сорокина и Познер. Но они ведут ток-шоу, а я хочу вести более серьезные программы.

— Сорокина, говоришь. А мне кажется, ты больше на Миткову похожа. Внешне.

— Да?.. (С некоторой досадой.) Ну может быть.

— До финала на вопрос о том, есть ли у тебя бойфренд, ты твердо ответила: нет. Теперь небось от них отбоя не будет?

— Но это еще не значит, что кто-то из них станет моим бойфрендом.

— А сколько у тебя претендентов на сердце?

— Я не считала.

— Сбилась со счета?

— Просто не считала.

— Впереди “Мисс мира”. Твои шансы?

— Теперь-то уж точно есть.




Партнеры