Смертельный дайвинг

23 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 690

Недалеко от популярного египетского курорта Хургада в результате несчастного случая погиб высокопоставленный российский бизнесмен. Председатель совета директоров международного аэропорта “Внуково” Дмитрий Панин, находившийся в отпуске, занимался дайвингом, и во время очередного погружения на глубину у него не выдержало сердце.

— Трагедия случилась чуть южнее Хургады, в районе города Кусейр, в воскресенье, в 16.30 по местному времени, — сообщили “МК” в российском консульстве в Каире.

Как стало известно “МК”, Дмитрий Панин, 1966 года рождения, отдыхал на курорте в компании друзей. И, согласно составленному медицинскому заключению, в момент погружения в Красном море у дайвера отказало сердце. Местные власти и российские дипломаты склоняются к версии несчастного случая.

— Как правило, дайверы гибнут по собственной вине, — пояснили “МК” в российском консульстве. — Туристы переоценивают свои силы, многие не учитывают необходимый период акклиматизации. Что касается действий инструктора, то он лишь может дать заключение, “здоров или нет”, дать рекомендацию по погружению.

В среду вечером гроб с телом должны были доставить в Каир — расстояние от Кусейра до Каира около 700 километров. В четверг, после завершения необходимых формальностей, тело погибшего будет переправлено в Москву.






Партнеры