Касьянов вышел в свет

27 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 245

Сюрпризом мероприятия стало появление на нем бывшего премьер-министра Михаила Касьянова: теперь у него предостаточно времени для посещения светских тусовок. Он долго любезничал с Николаем Цискаридзе, который познакомился и со свитой экс-премьера, состоящей преимущественно из дам. Михаил Касьянов выглядел замечательно, с удовольствием позировал перед фотокамерами и, ненадолго задержавшись в центре тусовки, занял место в зале. Церемонию награждения открыли ведущие Елена Корикова и Леонид Парфенов: “Не все призы получать, пора и вручать”, — начал Парфенов с каламбура.

Кстати, в подготовке к церемонии участвовали 25620 человек — именно столько народу приняло участие в голосовании за человека года.

Деятелей СМИ обозвали “Оракулами” — в этой области в номинации “Лицо из телевизора” победил Савик Шустер.

— Вы знаете, я с Парфеновым первый раз так сталкиваюсь, — скромно сказал Шустер.

— Ну ладно врать-то: мы ведь с мячиком играли в студии на чемпионате Европы по футболу, — возмутился Парфенов.

— Ах, да, совсем забыл... Все это подтверждает, что Парфенов совершенно не разбирается в футболе — это был чемпионат мира...

— Да... Вас уже на ТВ не было.

— А я тогда не думал, что не будет и вас...

Следующая часть церемонии называлась “Творцы” — она включила в себя актеров, писателей, дизайнеров и диджеев. Победителей объявили Николай Цискаридзе и Светлана Хоркина. Актером года стал Евгений Миронов, но, к сожалению, он этот вечер проводил в другом месте в отличие от Бориса Акунина, который забрал “Писателя года”. А лучшим диджеем назначили Санчеса. Кстати, было очень забавно, когда Парфенов зачитывал список претендентов на лучшего DJ года. Их подпольные прозвища вроде Лист, Спайдер, Фиш и т.п. в пух и прах разбили весь оставшийся пафос церемонии. В перерывах между вручениями организаторы позаботились и о творческо-музыкальной части: выступлением под рояль зрителей порадовал чуть поправившийся лидер группы “Мумий Тролль”. Замечательно смотрелся дуэт Анастасии Стоцкой и Саши, вместе они спели “The man I love”. Морально им помог Цискаридзе, который научил девушек импозантно уходить со сцены. Героями года в номинациях “Открытие” и “Спортсмены” стали Петр Буслов за фильм “Бумер” и Виталий Кличко, за то, что он Кличко... За Буслова по причине его отсутствия премию забрал актер Андрей Мерзликин. А старший Кличко вышел на сцену лично. Вручающие ему премию Ольга Слуцкер и четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов совершенно случайно оказались на две с половиной головы ниже Виталика, что опять всех безумно развеселило. “Иконой стиля” стала Рената Литвинова, ну а в номинации “Политик года” приз забрал Михаил Касьянов. Конечно же! Ведь номинант Ходорковский вряд ли смог бы прийти на церемонию.




Партнеры