Дожить до выборов

1 октября 2004 в 00:00, просмотров: 296

Есть такая примета: как выборы — жди странных покушений на политиков.

Эту истину подтвердили врачи австрийской клиники “Рудольфинерхаус”, огласившие вчера свое мнение по поводу “отравления” Ющенко. “Причиной заболевания могла послужить плохая и не обязательно отравленная пища”, — сказал президент клиники Михаэль Ципфер.

В штабе Виктора Януковича уже успели объявить происшедшее своей победой. Ведь там давно утверждали, что Ющенко отравился, отведав 5 сентября в доме известного черниговского коллекционера алкогольных напитков Валентина Шура семидесятиградусного самогона, настоянного на дубовой коре.

Впрочем, в штабе Ющенко уже опять “гонят волну”. По информации оппозиционных депутатов, в Киеве появился известный украинский киллер, проживавший в Бельгии, — Александр Ангерт (по кличке Ангел). Депутаты видели его на улице “собственными глазами” и сразу же решили, что прибыл он на Украину с единственной целью — “убрать Ющенко”. По этому поводу прокуратуре и МВД отправлен запрос: не знают ли они случайно целей пребывания киллера в Киеве?

Не все понятно и с покушением на Виктора Януковича. Неясным остается: почему яйцо сбило с ног бывшего спортсмена-автогонщика, и он оказался в реанимации? Специалисты, прокрутив видеозапись, пришли к выводу, что у Януковича, в момент попадания в него яйца, случился приступ. Такие приступы могут возникнуть, когда человек находится в длительном нервном напряжении и постоянно недосыпает.

Любопытно, что яйца и алкоголь почему-то не оказывают столь убойного действия на политиков, не участвующих в предвыборной гонке. Скажем, в народного депутата Юлию Тимошенко в городе Сумы недавно тоже запустили несколькими яйцами. Но это не мешает ей оставаться по сей день бодрой и здоровой.





Партнеры