“МК” снял наручники с невиновного

5 октября 2004 в 00:00, просмотров: 158

Бывший военнослужащий роты почетного караула попал в “Матросскую Тишину” после “эксперимента”, проведенного над ним операми ОВД “Орехово-Борисово Южное”. За сбыт двух спичечных коробков марихуаны оперативнику Александру Исламову “светило” до 10 лет заключения.

Эту историю мы рассказали 8.09.2004 г. в материале “Дети “оборотней”. Но — редкий случай — ментов поймали на подтасовках: сразу несколько свидетелей подтвердили, что на самом деле Исламова задержали совершенно в другое время, в другом месте и при иных обстоятельствах, чем те, которые были указаны в милицейских документах.

После нашей публикации Мосгорпрокуратура немедленно провела проверку. И — о чудо! — уже через 9 дней Александр Исламов вышел на свободу. “Когда его вывозили из “Матроски”, он страшно поразился: почему на него не надели наручники? — рассказал адвокат нашего героя. — Он даже не понял сначала, что его отпускают совсем. Сейчас он поправляет здоровье и приходит в себя после пяти месяцев в камере”.

Уголовное дело против Исламова прекратили за отсутствием состава преступления. Зато дело в тот же день возбудили против трех оперов из ОВД “Орехово-Борисово Южное”: Базурова, Макарова и Игумнова — за превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения.

Удивительно, но начальство этих самых оперов до сих пор пребывает в уверенности, что в Южном округе трудятся сплошные ангелы. На днях “МК” получил грозное письмо от начальника УВД ЮАО г-на Агеева, который “разделяет стремление газеты к торжеству справедливости”, но при этом указывает на “заказной характер статьи... преследующей цель опорочить деятельность милиции”. Дескать, его подчиненные почесали нимбы над головами и “категорически отрицали фальсификацию (ими) уголовного дела”...

Блажен, кто верует. Пусть-ка теперь доблестные опера сами почистят перышки в камере СИЗО и поразмышляют о моральном облике российских милиционеров.




Партнеры