Лимоновцам грозит до 7 лет

6 октября 2004 в 00:00, просмотров: 97

Как объяснили сами нацболы, Минздрав они “брали” в знак протеста против закона о замене льгот на денежную компенсацию пенсионерам. “Тимуровцы” ворвались в здание министерства и заблокировали дверь. Успели они немногое: прокричать из окна несколько лозунгов типа “Зурабов — враг народа”, помахать партийным флагом, а также выкинуть на улицу несколько портретов, в том числе портрет Путина. Тут их и задержали. Хотя в акции принимали участие 26 человек, судят только семерых. Всем предъявлены обвинения в совершении хулиганства в составе группы и в уничтожении имущества.

...Вчера в суд пришли три десятка пенсионеров — “выразить поддержку молодому поколению”. Под аплодисменты появился Эдуард Лимонов собственной персоной и немедленно произнес речь: “Вот сейчас мне позвонили и сообщили, что в Новосибирске один из наших совершил самоподжог на митинге, протестуя против того, что здесь творится”.

— Наши подзащитные свою вину не признают, поскольку участвовали в политической акции, а не в хулиганских выходках, — заявил адвокат Дмитрий Аграновский.



Партнеры