С Таганки грядет пополнение

6 октября 2004 в 00:00, просмотров: 161

Давно уж много слухов ходит о красивом дуэте актеров с Таганки — Ирины Линдт и Валерия Золотухина (кстати, 40 лет, как он служит в этом театре). Они вместе играли, пели... А на сей момент в “МК” пришло известие, что Ирина вот-вот родит (по срокам — в ноябре-декабре).


63-летний Валерий Сергеевич старше Ирины на 33 года. Наши звонки “молодоженам” (не очень понятно, зарегистрированы ли они официально?) успехом не увенчались. На каждую мою реплику Линдт отвечает лишь:

— Спасибо...

И так три раза. Валерий Сергеевич также немногословен:

— Не пишите об этом. Это дурная примета. Событие еще не свершилось.

Любимый “Моцарт” и “Бумбараш” давно известен своим суеверием. Недавно он не снимал с безымянного пальца перстень от сглаза, начиненный рубинами и изумрудами, боясь нарушить полосу успеха...

Успех на тот момент заключался в рождении пятого внука, да и вообще обилие детей в клане Золотухиных — явление привычное. Сам Валерий Сергеевич родился на Алтае в многодетной семье. Имел двух жен: первая — актриса Нина Шацкая (она впоследствии ушла от Золотухина к Леониду Филатову). От этого брака родился Денис, нынче окончивший Духовную семинарию под именем отца Дионисия. Последний свое потомство называл в честь убитых детей императора Николая II — Ольга, Татьяна, Мария, Алексей... От второй жены, переводчицы Тамары, Золотухин имел еще одного сына — Сергея. И вот теперь — красавица Ирина Линдт, исполнявшая роль Марии Васильевны в “Норд-Осте”, получившая премию “Триумф” за роль Шарлотты Корде в любимовском спектакле “Марат и маркиз де Сад”, Маргарита в булгаковском шлягере... и эта Ирина готова принести в жертву театр и кино ради третьего маленького Золотухина. Будем надеяться, что жертва временная. Но, по нашим сведениям, в Театре на Таганке Ирине ищут замену — она ведь очень много занята в репертуаре.





Партнеры