Чиж в руке и орел в кафе

15 октября 2004 в 00:00, просмотров: 682

“Я очень волновался и поэтому выпил водки!” — честно признался Сергей Чиграков, когда вышел на сцену ГКЗ “Россия”, где отмечал десятилетие своей группы “Чиж и Ко”. “Берите выпивку и подходите ближе”, — призвал Eagle Eye Cherry всех, кто пришел на его концерт в московском “Hard Rock Cafe”. Игривое настроение звезд моментально передавалось публике, и поэтому оба концерта можно назвать не только главными, но и самыми неформальными событиями недели.

Закатить что-нибудь неформальное в “России”, мягко говоря, непросто. Люстры и плюш действуют на публику почище любого снотворного, и за Чижа поначалу было страшновато. Но на выручку пришли гости юбилейного концерта. Фолк-легенды “Ариэль” во главе с Валерием Ярушиным, не менее значимый Сергей Дроздов и его “Синяя Птица”, Сергей Галанин, Вячеслав Малежик, Евгений Маргулис. Все они, видимо, тоже волновались, снимая стресс, разорили закулисный бар и в итоге были в отменном настроении. Дуэтная часть концерта моментально расшевелила публику, а уж когда зазвучали народные шлягеры “О Любви”, “Она не Вышла Замуж”, “Полонез”, “Урал-Байкер-Блюз”, “Перекресток”, “Фантом” и, конечно же, “Вечная Молодость”, народ пустился в пляс. “Серега, давай!” — истошно вопили из зала. “Даю, даю”, — испуганно отвечал Чиж и не жадничал. Если кто-то находит в блюзе страсть и энергию, то в этот вечер для таких людей был настоящий праздник.

Eagle Eye Cherry — мальчик из приличной семьи. Папа известный джазовый трубач, поэтому сыну в наследство достался хороший вкус и приличное воспитание. Все это, надо сказать, не самым лучшим образом отражается на музыкальной карьере Eagle Eye Cherry. Ему бы понтов побольше, был бы Ленни Кравитцем, а так уж слишком интеллигентный. Но играла его группа просто отменно. Поп-хиты типа “Save Tonight”, конечно, провоцируют публику на хоровое пение, но главная прелесть артиста далеко не в хит-парадных мотивчиках. Отменный ритм-энд-блюз, сногсшибательное заигрывание с фанком и гитарные соло, способные довести до истерики. Хороший звук и правильная атмосфера сделали концерт Eagle Eye Cherry почти идеальным. Даже жара и толчея не воспринимались как трагедия.




    Партнеры