Чай, кофе, повоюем...

15 октября 2004 в 00:00, просмотров: 433

Одним из столпов, на которых держалась Британия, всегда была чашка чая. Представить себе Англию без традиционного файв-о-клока с чаем и сэндвичами почти невозможно. Но и в этом бастионе британского духа появилась мощная брешь.

Удар был нанесен по британским вооруженным силам. Отныне армейским любителям традиционного английского напитка придется выкладывать деньги за чай и кофе, потребляемые на службе.

Так решило британское министерство обороны — в целях экономии. Согласно подготовленному сотрудниками министерства циркуляру, отныне солдаты и офицеры должны точно фиксировать каждую выпитую чашку чая или кофе. Затем воинским частям будут выставлять счет. Исключение составляют совещания продолжительностью более двух часов. На них чай для военнослужащих останется бесплатным.

Один из британских военных рассказал газете The Mirror, что сотрудники поначалу восприняли нововведение как шутку. Но правительство шутить и не собиралось. Так военным и было заявлено: мол, дни, когда можно было бесплатно гонять чаи, прошли — обстановка требует, чтобы денежки налогоплательщиков расходовались более эффективно.

Наверное, так действительно будет лучше. Но если уж речь зашла об экономии, то вряд ли халявный чай-кофе обходится британской казне дороже, чем война в Ираке.




    Партнеры