Александр Гомельский: проблема — центровые

27 октября 2004 в 00:00, просмотров: 159

“Российский клубный баскетбол прогрессирует, набирает силу... — с этих слов началось выступление президента ПБК ЦСКА — легендарного Александра Гомельского — на состоявшейся вчера в “МК” пресс-конференции. — “Химки” заметно усилились, московское “Динамо”... Но главными нашими конкурентами по-прежнему остаются Казань и Пермь!”

“Если говорить о нашем клубе, — продолжил генеральный директор армейцев Сергей Кущенко, — то главной проблемой остается позиция центрового. Один Саврасенко в качестве стопроцентного “пятого номера” — маловато. Но эта тенденция касается всего европейского баскетбола — хороших центровых можно по пальцам пересчитать (“Да нет их вовсе”, — тут же заявил Гомельский). Настоящий “пятый номер” был Арвидас Сабонис, это да... Что касается новичков, то они производят неплохое впечатление. Да и подбирали их тщательно — искали игроков, способных в трудную минуту взять игру на себя. Впрочем, давать им оценку сейчас преждевременно”.

Конечно, всех интересовал и Финал четырех Евролиги УЛЕБ, который в этом году пройдет в Москве. “Не стоит нагнетать обстановку, — просит Гомельский. — Попадание в четверку лучших команд Европы — это уже серьезное достижение. Хотя, конечно, это вовсе не означает, что перед командой не стоит задача победить”.





Партнеры