Кажется, на ТВ он был всегда...

28 октября 2004 в 00:00, просмотров: 103

Это случайно не он сказал: “Через 20 лет не будет ни кино, ни театра, а одно сплошное телевидение?”. В принципе мог, как своего рода телеклассик.

Историк Добродеев на ТВ оказался в 83-м. При Андропове. Редактировал “Время”. В 90-м, после сюжета о вводе советских войск в Баку, попал под обструкцию ЦК.

Один из авторов и руководителей программы “Вести” нового российского телевидения. Отец-основатель НТВ. Это было время его наивысшего взлета. Его авторитет на телевидении казался безграничным. Но в январе 2000-го для работников НТВ случилось страшное: всеми любимый Олег Борисович их покинул. И оказался в ВГТРК, став ее председателем. Был ли это момент истины для Олега Добродеева, точка его жизненного излома? Добродеев объявил себя государственником. Либералы на него тогда крепко обиделись. “Вещий Олег” же честно и добросовестно служит государству так, как он это понимает.

На самом деле совершенно не важно, каких политических взглядов придерживается Олег Добродеев. Главное, он один из лучших телепродюсеров в стране.

И это неоспоримо. Поздравляем!



Партнеры