Чистокровный министр

28 октября 2004 в 00:00, просмотров: 198

Политическая элита Европы состоит из персон отнюдь не “голубых кровей”, как, вероятно, думает электорат. Напротив, многие из министров Евросоюза являются в прямом смысле “грязнокровками”.

Это в полной мере удалось доказать Всемирному фонду охраны окружающей среды (WWF), который провел расширенный медицинский анализ крови некоторых политиков и обнаружил в ней в общей сложности 55 опасных загрязняющих соединений.

Всего на обследование согласились 14 министров. В среднем у каждого министра в крови было найдено 37 химических загрязнителей. Среди химикатов выявлены, к примеру, вещества, использующиеся в производстве огнеупорной мебели, посуды с антипригарным покрытием, бытовые ароматизаторы и т.п. Применение некоторых из этих веществ в Европе давно запрещено, однако многие из них до сих пор широко используются.

Исследования крови проводились в рамках Токсикологической кампании, которую сейчас активно продвигает в Европе Всемирный фонд по охране окружающей среды. И вот вам результат. Плачевный, прямо скажем. Евроминистры в панику, правда, не впали. Как, впрочем, и химические компании, производящие все эти реагенты, — последним как с гуся вода.




    Партнеры