Охота на аристократов

2 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 150

К половине восьмого в зале ожидания аэропорта “Домодедово” собралось множество встречающих. Здесь помимо наших коллег можно было увидеть и представителей российского фан-клуба “Аристократов”, которые так хотели встретить своих любимцев.

Увы, кроме погоды с туманного Альбиона, в этот день москвичи ничего не увидели. Дождь лил нещадно, а вот Моуринью, Лэмпарда, Смертина и иже с ними встречающие, проведя более двух часов в “Домодедово”, так и не дождались. Даже проникнув нелегально в зону таможенного контроля под видом сотрудников, нам не удалось обнаружить английского следа.

Зато встретили сэра Бобби Робсона, знаменитого английского футболиста, приехавшего посмотреть на игру. “Жаль, что не светит солнце: такое ощущение, что Англию не покидал, — сказал в блиц-интервью прославленный специалист. — Думаю, игра на ничью — не для “Челси”, вряд ли они на это пойдут”. Кроме сэра Робсона, англичан в зале ожидания больше не наблюдалось...

Выход один: мчаться в отель “Балчуг”, прибежище “Аристократов” на московской земле. Скупые на комментарии сотрудники отеля раскололись, что англичане уже въехали (правду сказали служащие аэропорта, что “Челси” покинул терминал через “черный ход”), а вот вслед за этим вежливо, но настойчиво попросили покинуть территорию гостиницы.

В фойе “Балчуга” никто замечен не был. Немногочисленным представителям СМИ попался пресс-атташе “Челси”, который сообщил, что после ужина футболисты улеглись спать, проболтался насчет запланированной прогулки по Красной площади (почти все игроки — впервые в России). “Челси” в Москве, но мало кто его видел! Может быть, превосходный тренер-психолог Моуринью не хочет психологически перегружать своих подопечных? А может, англичане действительно боятся армейцев?



    Партнеры