У Путина выросло правое ухо

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 182

Что такое Москва для зарубежных детей? Оказывается, не только Кремль и Красная площадь. Это еще и Владимир Путин плюс три Юрия — Лужков, Никулин и Куклачев. На 10-м международном фестивале детского творчества “Роза ветров” дети из разных стран мира по-своему изобразили известных людей России...


В Москву приехали 2,5 тысячи ребятишек из 22 стран. Это дети, для которых русский язык является вторым родным. “В прошлом году храмов было больше”, — вздыхает пресс-секретарь фестиваля Мария Лаврук. Зато нынче стены выставочных залов пестрят портретами российских правителей — от Ивана Грозного до Путина.

Владимир Владимирович вдумчиво глядит большими синими глазами. 13-летняя Анастасия Иванова из Латвии изобразила его на фоне российского триколора. А облачила в деловой костюм и бордовый галстук. Вот только одно ухо у ВВП чуть больше другого.

Мэра Москвы иностранные дети тоже видят своеобразно. Юрий Михайлович на портрете латвийской школьницы Марии Бондарь изображен без привычной кепки. Он сердито хмурит брови — видно, инспектирует очередной объект.

Есть на выставке и весьма загадочные художества. Например, храм, от которого во все стороны идет божественный свет. А перед храмом — портреты... Сталина и Ленина.




Партнеры