ЧП с трагическим “кольцом”

3 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 203

Трагедией обернулась экскурсия по Золотому кольцу России, на которую отправились ученики школы №223 Кировского района Санкт-Петербурга. Вчера ранним утром автобус, на котором 35 старшеклассников и трое сопровождавших их взрослых возвращались из Сергиева Посада в Питер, перевернулся в Тверской области. В аварии погибла 16-летняя Мария Лепешко.


— Маша училась в 11-м “А” классе, была очень способной девочкой. Такой жизнерадостный подросток. И в таком возрасте погибнуть... — еле сдерживая слезы, говорят про нее учителя.

Как сообщил “МК” начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области Геннадий Переверзев, ЧП произошло в 3.20 утра на 258-м километре федеральной трассы “Россия” (Москва—Санкт-Петербург), в районе села Выдропужск Спировского района. По словам полковника Переверзева, на этом участке ведутся дорожно-ремонтные работы. И водитель автобуса “Бола”, 44-летний житель Санкт-Петербурга, чья фамилия пока не называется, не справился с управлением. Автобус по касательной столкнулся с ограждением и опрокинулся на бок.

Девять детей, три мальчика и шесть девочек, с ранениями различной степени тяжести доставлены в центральные больницы ближайших райцентров — Вышнего Волочка и Торжка.

— В нашей клинике сейчас четверо подростков, — рассказал “МК” заместитель главного врача больницы Вышнего Волочка Владимир Долматов. — Двое юношей и две девушки поступили с сотрясением мозга и переломами. Состояние троих пострадавших — 15-летней Виктории Фотиной, 16-летнего Владимира Соколова и 16-летней Маргариты Платовой — удовлетворительное. Они в ближайшие дни смогут вернуться в Питер. А у 15-летнего Романа Авамилова состояние средней тяжести — он сейчас находится в операционной.

— У нас двоим детям уже оказана первая помощь. Еще двое поступивших с черепно-мозговыми травмами находятся в травматологии, а одна девушка в реанимации, — сообщили в больнице Торжка. — Она уже отошла от наркоза после операции, ее состояние нормальное.

Телефоны для справок в больницах Вышнего Волочка и Торжка: 8 (082-33) 6-26-40; 8 (082-51) 9-17-41.




Партнеры