“АК Барс” атакует

5 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 160

“Приедет или не приедет?” Вот вопрос, который будоражит в эти дни сердца российских хоккейных болельщиков. В большей степени это касается поклонников казанского “Ак Барса”, в меньшей — пермского “Молота” или, скажем, московского “Спартака”. Но и они в душе надеются на то, что менеджеры их любимых клубов пока попросту не раскрывают все карты.

“Ак Барс” уже пополнился четырьмя суперновичками. Алексей Ковалев, Дарюс Каспарайтис, Руслан Салей и Николай Антропов начиная с субботы могут выходить на лед в составе казанского клуба. Поговаривают, что этим аппетиты “барсов” не ограничиваются. На очереди канадцы Брэд Ричардс и Венсан Лекавалье. Открытым остается и вопрос о Николае Хабибуллине. В конце-то концов, ну а где, как не в “Ак Барсе”, должен играть голкипер-татарин?

Любопытен был ответный ход “Авангарда”. Клуб выставил на трансфер пятерых хоккеистов, среди которых Сергей Кривокрасов, Александр Юдин и Андрей Разин. Последний во вторник подписал контракт с магнитогорским “Металлургом”, покинув в свое время который, он и начал свои скитания.

Но еще интереснее следить за тем, как бьются омские и казанские толстосумы за самого высокооплачиваемого хоккеиста в мире Яромира Ягра. Чех пока блестяще играет у себя на родине, набирая очки практически в каждом матче. А в последнем туре благодаря Ягру и вовсе был установлен рекорд посещаемости для чешской экстралиги. Встречу “Славия”—“Кладно” в Праге посетили почти 16 000 (!) любителей хоккея. Многие руководствовались тем, что никогда больше не смогут увидеть вживую легенду мирового хоккея.

Сам Ягр уже готов к отъезду и надеется, что к окончанию Кубка Карьялы в его “деле” наступит полная ясность. Скорее всего все же чешский суперфорвард окажется именно в Омске. Ведь о своем возможном отъезде в Сибирь он говорил еще летом. Да к тому же в том же “Ак Барсе” и так будет перебор легионеров...

А в нашей суперлиге тем временем наступило некое затишье. Очередной тур не принес ни одного неожиданного результата. Как следствие, результаты практически не повлияли на турнирное положение команд. Чемпионскую гонку по-прежнему возглавляет “Динамо”. Далее — “Магнитка” и “Северсталь”.


Чемпионат России по хоккею. Результаты 25-го тура. Металлург (Нк) — Нефтехимик — 4:2. Сибирь — Ак Барс — 0:3. Металлург (Мг) — Авангард — 5:3 . Салават Юлаев — СКА — 1:0 . Лада — Северсталь — 3:2. Локомотив — ЦСКА — 2:3 (ОТ). Спартак — Молот — 2:3. Динамо — Химик — 5:3



Партнеры