Бей первым, Костя!

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 196

В ночь с субботы на воскресенье (а точнее, ранним воскресным утром по московскому времени) состоится самый важный бой в карьере знаменитого русско-австралийского боксера Кости Цзю. Соперник — Шармба Митчелл. На кону — титул чемпиона мира по версии ИБФ. Те из жителей России, кто понимает, что означает для Кости этот бой, будут держать за него кулаки. Костя в Америке в это время будет держать кулаки в перчатках. А его супруга Наталья, наверное, снова не станет смотреть поединок, оставив телевизор на растерзание детям: Никите, Егору и Насте...


Два раза бой откладывался — оба раза из-за травмы Кости. Цзю, кстати, уже выигрывал у Митчелла, но в боксе всегда самыми тяжелыми были матчи-реванши.

Шармба Митчелл лишь на год младше Кости. И тому и другому отступать уже некуда. Но вряд ли тут стоит говорить об отчаянной битве гигантов. Скорее всего мы увидим очень тонкую, осторожную, продуманную борьбу. Хотя бы потому, что Костя рисковать не будет, боясь рецидива старой травмы. Митчелл же в последнее время высоких скоростей не показывает. В общем, кому удастся навязать сопернику свою тактику — тот и выиграет...

Впрочем, Александр Лебзяк, олимпийский чемпион-2000 и друг Цзю, считает немного иначе:

— Костя очень цепкий — все видит и все слышит. Если он попадет, то уже будет работать на добивание... Первого его боя с Митчеллом я не видел, но, думаю, поединок и в этот раз будет очень тяжелым.

— Все говорят, что Костин возраст — его минус...

— Я так не считаю. Можно же повернуть и по-другому: Костя стал намного опытнее и мудрее. Мы созванивались с ним дней 10 назад — он был в очень хорошем настроении, веселый.

— Поражение поставит крест на карьере Кости?

— Вряд ли... Думаю, он найдет в себе силы на повторный бой. А вообще, я очень хочу, чтобы мой друг ушел с ринга непобежденным.




Партнеры