Спецназ атакует на CTC

11 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 478

С 15 ноября в рубрике “Русский сериал в 20.00” канал начинает показ сериала “Спецназ”. Заключительные серии зрители увидят в выходные в 19.45.

Фильм рассказывает о буднях четырех бойцов спецподразделения ГРУ. Спецназ военной разведки — это элита Вооруженных сил. Но страна не знает своих героев в лицо. Их лица и работа — это государственная тайна. Режиссер сериала Андрей Малюков решил приоткрыть завесу таинственности. Четыре товарища — Хруст (Александр Балуев), Якут (Владислав Галкин), Док (Алексей Кравченко) и Змей (Александр Носик) — на протяжении восьми серий будут защищать Родину. На телеэкране. Сейчас актеры чувствуют себя почти героями, потому что съемки в телефильме по своей тяжести и сложности были практически равны службе в армии.

Большинство сцен фильма снималось в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Когда съемочная группа приехала в Анапу, то первое время режиссер не мог начать работу, потому что киношники то и дело заворачивали в расположенные повсеместно винные погребки и опрокидывали по стаканчику. Пришлось на площадке ввести сухой закон. Иногда актеры заходили обедать в кафешки прямо в костюмах, то есть в форме спецназа. Местные жители пугались не на шутку, решив, что поблизости проводится настоящая боевая операция.

По сюжету элитное подразделение передвигается по горам на ишаках. Ослица, на которой передвигался Александр Носик, снималась еще в “Кавказской пленнице”. Несмотря на свои преклонные 55 лет, она довольно резво гоняла по горным тропам, нагруженная актерами и их боевым снаряжением. А самым упрямым был ишак, который возил Александра Балуева. Однажды этот осел даже выбросил актера из седла. Но меньше всех повезло Игорю Лифанову. Его героя в одной из сцен ранили, и дальше по горам его должны были везти в подвешенной между двумя ишаками плащ-палатке. Животные никак не желали шагать ровно и все время норовили друг друга лягнуть. Лифанов чувствовал себя словно в мясорубке. Когда ослиные страсти достигли предела, Балуев заявил: “А давайте лучше я своего ишака на себе понесу!” Кстати, благодаря герою Балуева у киношников появилось выражение “делать что-то до характерного Хруста”.



Партнеры