За вес надо платить

11 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 615

Американские авиакомпании вынуждены тратиться дополнительно из-за слишком толстых пассажиров. А если учесть, что средний вес пассажиров в США за последние годы значительно увеличился, картина становится удручающей.

Как отмечается в исследовании, опубликованном в “Америкэн джорнэл оф превентив медсин”, за последние 10 лет американцы потяжелели в среднем на 4,5 кг. Соответственно, возросла и нагрузка пассажирских авиалайнеров, что влияет на расход топлива. Умножим эти 4,5 кг на 200 мест в самолете — сколько получается? Почти тонна. Значит, самолету нужно больше топлива. Из-за этого авиакомпании вынуждены тратить на $275 млн. в год больше на закупку горючего для самолетов.

Конечно, полностью перекладывать на свои плечи эти расходы авиаперевозчики и не думают: на то есть пассажиры. Им-то, и толстым, и тонким, приходится выкладывать кровные денежки за топливо. В дополнение к стоимости билета. Попытка прижать к ногтю чересчур массивных пассажиров, беря с них плату сразу за два места, не прижилась. Так что авиакомпаниям приходится искать козла отпущения в лице фирм, торгующих фаст-фудом. Однако кроме увещеваний сторонники здорового образа жизни ничего поделать не могут. Так что авиаперевозчикам придется приспосабливаться к толстеющим пассажирам.




Партнеры