Худейте с нами

13 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 180

“Мы же звезды, на нас вся страна смотрит, нас не могут не кормить!” — негодовали выпускники “Фабрики звезд” после высадки на остров. Страна на них действительно смотрит, но фаст-фуда, равно как и ресторанов а-ля карт, на островах не предусмотрено. Вместо этого есть океан с рыбой и крабами, бананы чуть ли не на каждом шагу, сливы Нэнси, если поискать, и игуаны, если, конечно, получится их поймать. Все это напоминает раздельное питание. Телезрители, кстати, иногда думают, что высадка на остров для звезд сродни курсу похудания по какой-нибудь модной диете. Сегодня в “МК” продовольственные наблюдения непосредственного участника событий. Читайте, записывайте, худейте.

Звездная уха

Вот в лагерь возвращаются рыбачки с уловом. Не густо — одна рыба-попугай и три какие-то окунеобразные. Саша их потрошит и чистит, срезая толстенную кожу. Макс Покровский варит уху из рыбы, слив Нэнси и, кажется, бананов. Пахнет хорошо, но пробовать не хочется.

Дорадо не по-московски

На острове Героев изысканная трапеза. Там сумели поймать рыбу дорадо. Ее предлагают в московских ресторанах, и Дана Борисова этот деликатес даже пробовала. Говорит, что на острове дорадо вкуснее. А в Москве рыба была раз в десять меньше той, что они поймали, и совершенно безвкусная. Надо же было лететь так далеко, чтобы это понять.

Пираты-вегетарианцы

Трое рыбаков пытаются вытянуть хоть что-нибудь из океана. Вытягивают несъедобную и глупую рыбу-шар. Отпускают, наковыривают ракушек, возвращаются в дом. Тут и Джем подошел. Его отправили за игуанами, но вернулся он без них. Зато с какими-то новыми плодами, которые можно употреблять в пищу. Ираклий и Курик пробуют, морщатся и плюются, зато Жанна плодам радуется как родным: она ела их на протяжении всего четвертого “Героя”.

Улитки в сахаре

Миша Гребенщиков пошел на берег и, искупавшись, направился на поиски улиток. Кое-что нашел и жарит шашлычки из потеллы — маленьких серых улиточек, плотно нанизанных на тонкие деревянные прутики. Чем-то напоминает шашлыки из куриных потрошков на шпажках. День спустя Гребенщиков идет ловить крабиков. Безуспешно. Принес одного крошечного, пожарил и съел. Макс и Саша доставили две небольшие рыбины, которые сложно как-то назвать. Решено варить суп. В ожидании первого все пополняют запас глюкозы. Сахарный тростник растет всюду, и если не получается поймать рыбу, то можно хотя бы обеспечить племя десертом.

Новая серия “Последнего героя” сегодня в 21.20 на Первом канале.





Партнеры