Зацелованный “до смерти”

13 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 173

Второе место заняла женская российская сборная на завершившемся в Милане чемпионате мира по парикмахерскому искусству, уступив традиционную для нас верхнюю строчку итальянцам. Мужские парикмахеры оказались пятыми, что было расценено как победа: ранее в этой категории мы выше шестой ступени не поднимались.


В соревнованиях по дизайну ногтей россияне взяли все три призовых места. Полностью захватили мы пьедестал почета и в номинации “женские длинные волосы”. Первое, второе и четвертое места завоевали парикмахеры, соревновавшиеся в умении делать креативные прически.

Сама церемония награждения оказалась длинной, шумной и бестолковой. Новоиспеченный президент Международной федерации парикмахеров собственноручно таскал на сцену коробки с призами, где их и распаковывали. Медали лихорадочно сортировали по подушкам, а кубки по столам. Награждение победителей по эмоции болельщиков напоминало футбольный матч. Выделялись ирландцы, которые, приветствуя свою команду, совсем сорвали глотки. А и без того экспансивные итальянцы окончательно сошли с ума. Юниоры (они соревновались на манекенах, на головах которых были наклеены настоящие волосы), выигрывая в очередной номинации, вопили и прыгали по сцене, словно первоклассники. А итальянский парикмахер, взявший призовое место в номинации “мужская стрижка”, прямо на пьедестале рыдал, как младенец. Соотечественники увели его со сцены под руки, зацеловывая по дороге куда доставали губы. Видимо, от нервного перенапряжения стало плохо модельеру-итальянцу. Как водится в таких случаях, женщины начали отчаянно плакать и визжать, а мужчины столпились вокруг, лишая несчастного последнего притока воздуха. Над пострадавшим итальянцем (сочувствующие, кстати, облили его водой, видимо, на всякий случай) долго колдовали врачи. В конце концов мужчину привели в чувство и увели к машине “скорой помощи”. Церемония, которую планировали закончить в шесть часов вечера, затянулась далеко за полночь. В финале вконец обалдевшие зрители выстроились в две длинные очереди: женщины — в единственный еще не закрытый туалет, а мужчины — за пивом.




    Партнеры