Факты и акты

17 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 198

“Настоящие ветераны ничего не просят!” Такую хамскую реплику бросили в лицо 80-летней фронтовичке Вере Ивановне Катаевой чиновники Красногорской администрации, когда она попросила помочь ей в ремонте квартиры, пострадавшей от пожара.

Слово тоже ранит — причем почище свинца. После визита в администрацию и перенесенного шока пожилая женщина, которая прошла всю войну от Москвы до Берлина, попала в больницу, где провела полтора месяца. Заметка в “Московии” от 3 ноября, рассказавшая об этом безобразном случае, глубоко возмутила Бориса Громова. Как сообщил нам пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский, реакция генерала была эмоционально резкой, и он поручил министру стройкомплекса Подмосковья В.Серегину немедленно, в течение нескольких дней, капитально отремонтировать квартиру пенсионерки и при этом не брать с нее никаких денег.

nnn

Минздрав области разобрался, почему и на каких основаниях в помещении Солнечногорской районной поликлиники ведут врачебный прием лица, не имеющие лицензии на медицинскую деятельность (статья “Белые невежды” от 27.10).

По информации министра здравоохранения области Владимира Семенова, разрешение на пользование медкабинетом было выдано комитетом по управлению имуществом и экономике Солнечногорского района (договор аренды №126 от 19 апреля 2004 года). Руководство Солнечногорской центральной больницы 28.10.2004 г. направило письмо в адрес комитета с просьбой расторгнуть договор. Минздрав указал главному врачу ЦРБ Н.Провоторову на недопустимость предоставления площадей лечебно-профилактических учреждений для осуществления нелицензированной медицинской деятельности. “В целях недопущения подобных фактов впредь, — говорится в официальном ответе, — случай доведен до сведения всех руководителей муниципальных органов управления здравоохранением”.

Будем надеяться, что услуги знахарей теперь не будут навязываться больным врачами муниципальных поликлиник.




Партнеры