Грузинский шквал

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 520

Краснодару чертовски везет в последние дни. Не успели кубанцы оценить по достоинству победу наших футболистов над маленькой, но гордой Эстонией, как городу досталось очередное вкусное шоу. В субботу национальная сборная по регби принимала в рамках престижного турнира Кубок европейских наций самых, пожалуй, неудобных соперников на свете — команду Грузии. Для справки: последняя победа над бывшими братьями по СССР была одержана в далеком 1993 году...

Стоит заметить, регбистам в Краснодаре перманентно не везет с погодой. Весной нынешнего года арбитры были вынуждены отменить игру из-за снегопада, а в эти выходные на Кубань обрушился настоящий шквал. Кое-где даже падали деревья: одно из них буквально на глазах корреспондентов “МК” расплющило новенькую “Ладу”, причем с московскими номерами. “Зима подкралась незаметно”, — удачно пошутили приветливые аборигены.

Впрочем, довольно лирики: сборной России помимо реванша мечталось проявить себя под руководством нового исполняющего обязанности главного тренера — самого, пожалуй, знаменитого советского регбиста Игоря Миронова.

Вынуждены вернуться к стихии: в первой сорокаминутке наши играли хотя и по направлению ветра, но превратить преимущество в очки так и не смогли: реализация попыток явно хромала, не желала никак работать ключевая связка под названием 9—10-й номер. Как позднее скажет Миронов, один из наших ключевых игроков Виктор Моторин “вообще не понял, что произошло, а главное — почему”. Во второй половине встречи шквал усилился, но на этот раз это было на руку грузинским регбистам. Итог — 27:15 в пользу гостей: реванш вновь не состоялся...

— В перерыве я пытался успокоить ребят, — поведал тренер-дипломат Миронов, — и даже сказал им, что мне абсолютно неважен итоговый счет. Главное было убедиться, что они получают удовольствие от игры. Отдельные всплески, не спорю, были.

— И в чем же причины поражения?

— До конца не ясно. В том числе, конечно, сыграла роль подготовка. Мы тренировались вместе всего 9 дней, большего срока было не дано.

— Вы хотите остаться со сборной?

— Если бы не хотел — не общался бы здесь с вами.

Не стоит скрывать: проблемы у сборной есть. Недаром ряд специалистов призывает российские школы регби унифицировать тренировочный процесс. Иначе возникает ощущение, будто разные команды играют в разные виды спорта. Отсюда — несыгранность и неудачи, подобные субботней. Другое дело, что очень бросается в глаза, — народ наконец пошел на регби. Болеть за спорт, который имеет все шансы вновь стать российским.




    Партнеры