Героическая жертва

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 272

Прогнозы начинают сбываться. Племена избавляются от пленников, укрепляя таким образом свои ряды для решающих схваток. Лена Темникова из племени Звезд стала трофеем Героев и их же жертвой. На последнем совете Герои решили от нее избавиться. Перед посадкой на самолет Лена дала комментарий “МК”.


— С каким чувством ты собираешь вещи и отправляешься домой?

— Не хочется уходить. Очень не хочется. Не могла собрать свои мысли, а уж тем более — одежду. Там настолько все родные. У нас там, конечно, не команда, а отношения все равно какие-то есть, как в семье.

— Но многие уезжают с большим удовольствием и даже не понимают, зачем они вообще согласились на эти испытания...

— Ой, я себя такой же помню. Так стыдно за себя, потому что я лежала на пляже, ныла, хотелось плакать, хотелось домой. “Зачем же я сюда приехала-то?” Вот, наверное, через неделю-полторы я стала приходить в себя, и вот, наверное, совсем-совсем недавно, может быть, дня три назад, я стала получать удовольствие от острова. Я захотела здесь жить, радоваться красоте. У нас невероятно красивые закаты на острове, пляж отличный.

— Конечно, приятно разнообразия ради почувствовать себя хиппи, но кроме наслаждения природой нужно было еще и бороться. Для тебя это было тяжело?

— Я много раз говорила, что приехала сюда не побеждать, а участвовать. Наверное, это девиз проигравших. Но я бы с удовольствием дошла до финала, потому что я уже привыкла здесь жить без одежды, без еды, мокнуть под дождем. Мне ничего уже не страшно, правда. Я поняла, что еще немного — и я пришла бы в себя и, может, стала бы бороться. Потому что я не слабее девчонок — Светы или Ксюши. Просто меня забрали в другое племя. Я племени Звезд при расставании еще сказала: “Прощайте, наверное, мы с вами больше в игре не увидимся, наверное, я уйду из игры в племени Героев”.

— За кого из оставшихся на островах ты будешь переживать?

— За Мону. Сейчас, напоследок, я хочу ей пожелать мужества и — не сдаваться. Я знаю, что ей там, в племени Звезд, сейчас так же одиноко, как мне было в Героях. Никто мне не смог заменить ее. А ей — меня. Знаю, что она такой же прямой и честный человек, как я, и не будет поддаваться на уговоры дружить за кого-то или против кого-то… Мы с ней успели на последнем конкурсе перекинуться парой слов, она сказала: “Меня, наверное, сольют”. А слили меня.


Повтор новой серии “Последнего героя” сегодня, в 15.50, на Первом канале.



    Партнеры