Достойна ли Москва принять финал Лиги чемпионов?

24 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 483

Сегодня, как сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Владимир Радионов, высокопоставленные чиновники УЕФА совершат ознакомительную поездку по Москве, а также проведут встречу с представителями ряда министерств и ведомств — в том числе МИД и Таможенным комитетом РФ, ГУВД Москвы, а также руководством аэропорта “Внуково” (предполагаемых главных воздушных ворот Москвы) и ОАО “Лужники”. Вечером сегодняшнего дня делегаты также посетят матч Лиги чемпионов между ЦСКА и “Порту”.

По результатам поездки в Москву и к другим претендентам делегаты выработают свою позицию и вынесут ее на исполком, на котором в мае 2005 года УЕФА определит арену, где и пройдет финал.

— Кто подавал заявку на проведение финала? — вопрос к Радионову.

— РФС, который сейчас подписал тройственный договор с “Лужниками” и УЕФА. Была также направлена так называемая гарантия правительства Москвы об организации матча на высоком уровне.

— В “Лужниках” искусственное покрытие. Это не смущает?

— Оно будет временно заменено на естественный газон, иначе никто даже разговаривать с нами не будет.

...К “Лужникам”, которому присвоен статус одного из немногих в мире “пятизвездных” стадионов, отношение в УЕФА очень серьезное: реконструированная арена уже принимала финал евротурнира — Кубка УЕФА-1999. Организация матча получила очень высокую оценку. Но уж больно серьезные арены являются лужниковскими конкурентами. Это парижский “Стад де Франс”, афинский “Олимпийский”, “Да Луж” в Лиссабоне, барселонский “Ноу Камп” и ряд других известных стадионов.




Партнеры