Радуга-нога

25 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 166

“В ногах правды нет” — гласит русская пословица. Однако модницы с этим согласиться не могут, ведь именно обувь делает стиль, а значит, и внимание ей нужно уделять самое пристальное.

— Основная тенденция обуви сезона-2004/05 — изменение формы носка, — рассказывает Андрей, менеджер модного дома YSL. — Это уже не острые носы, которые мы привыкли видеть на протяжении прошлых лет. Теперь на смену им приходят закругленные, так называемые носики-“капельки” и совсем круглые. В моде яркие цвета — красный, фуксия, фиолетовый, ярко-зеленый, в общем, целая радуга. Остаются в фаворитах и классические цвета — черный и коричневый.

Что касается каблуков — актуальной остается шпилька, каблук-“рюмочка”, но появляются каблуки и потолще. В моду входит платформа. Ее высота также непринципиальна, это может быть совсем тоненькая танкетка, переходящая в каблук, а может быть платформа в десять сантиметров. Обувь, как правило, не на меховой подкладке, а на шелковой. Это и красивее, и более практично. Такие ботинки вы сможете носить и зимой, и весной, и осенью.

* * *

— Если говорить о средствах защиты и материалах, то они остаются прежними, — говорит байер одного из крупнейших модных домов. — Как правило, обувь осенне-зимней коллекции делается из кожи. Лучше всего из телячьей, она считается наиболее прочной. Что можно посоветовать, чтобы обувь служила дольше? Конечно же, любой обуви необходимо делать профилактику. Дело в том, что иностранные фирмы (итальянские, французские) выпускают обувь на очень тонкой подошве. Естественно, после наших дорог и асфальта, облитого непонятно чем, подошва рвется, как бумажная. Для этого и делается специальная профилактика, в любом обувном салоне на тонкую подошву пришивают или прибивают еще одну. Стоит такая процедура недорого, зато обувь будет служить гораздо дольше.

Покупать на зиму замшевые или бархатные сапоги я вам не рекомендую. Это обувь на выход, не на каждый день.

Ну а самую практичную обувь делают в Германии, Финляндии, Канаде, но она и менее красивая.






Партнеры